Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 26.04.2018: публикаций: 6180
Консультации. Опубликовано 13.05.2016 10:09  Просмотров всего: 898; сегодня: 1.

Микробиологические и микологические показатели в лузге подсолнечной

Микробиологические и микологические показатели в лузге подсолнечной

При кормлении сельскохозяйственных животных и птиц, необходимо добавлять в рацион высокоэффективные добавки, такие как жмыхи, шроты, лузгу подсолнечную.

Лузга отделяется при подготовке семян подсолнечника при извлечении масла в процессе обрушивания шрота и жмыха. Эти отходы являются питательным дешевым кормом для с\х животных и птиц. Так как, лузга подсолнечная содержит различное содержание протеина, клетчатки, фосфора, кальция, ее, необходимо давать животным для нормального функционирования организма.

Включение в рацион различных кормов для с\х животных и птиц имеет важное значение, благодаря высокому содержанию биологически активных и других питательных веществ. Поэтому необходимо осуществлять своевременный микробиологический и микологический контроль всех кормов.

Лузгу подсолнечную используют так же при производстве кормовых дрожжей, выращивании грибов, в качестве органического удобрения для растений. Лузга подсолнечная, пораженная микроскопическими грибами рода Fusarium, Aspergillus, Penicillium, Мucor, головневыми грибами, которые могут проявлять токсигенные свойства, и вызвать заболевания у животных такие как: микозы, микотоксикозы, аспергиллезы и т.д.

При нарушении санитарного режима технологического оборудования и в процессе хранения в корма может попасть патогенные бактерии, которые могут вызвать такие заболевания как: сальмонеллез, энтерит, ботулизм и т.д.

Специалисты Ростовского филиала «ФГБУ Центр оценки качества зерна» за первый квартал 2016 года провели 14 микробиологических исследований лузги подсолнечной. Патогенных бактерий вызывающих заболевания с\х животных не было обнаружено. За этот же период было проведено 7 микологических исследований. В результате в двух пробах лузги подсолнечной были обнаружены микроскопические грибы, но при постановке биопроб на инфузориях стилонихиях и кроликах, их токсигенность не была подтверждена.

Сайт: www.fczerna.ru
E-mail: Voronkovadm@fgulab.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Ульяновские энергетики к пожароопасному периоду готовы Клещи-2018: Найти и обезвредить Об итогах работы с обращениями граждан в 2017 году Инвестиции в обучение персонала – путь к успеху компании Студенты АлтГУ завоевали награды V Международного кинофестиваля по криминалистике Кузбасские активисты ОНФ настаивают на расселении людей из опасного для проживания дома ОНФ добивается ликвидации полигонов ТКО  в черте населенных пунктов Новосибирской области ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение строительных недоработок в детской больнице Более 140 тонн санкционных продуктов выдворили из Смоленской области О работе органов ПФР по государственной поддержке семей, имеющих детей

   Поделиться: