Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 6157
Консультации. Опубликовано 06.05.2016 14:51  Просмотров всего: 1182; сегодня: 1.

Кодекс хорошего адвоката

Кодекс хорошего адвоката

Согласно обывательскому стереотипу, хороший адвокат, это, как минимум, - интеллектуальный пройдоха с хорошо подвешенным языком. Любопытно экспертное мнение самих юристов в отношении необходимого набора профессиональных качеств. Ведущий адвокат и управляющий партнер петербургского адвокатского бюро «Центр экономической безопасности» Денис Владимирович Иванов:

- У хорошего адвоката должны быть мозги, гибкий ум, ориентирующийся в быстро меняющейся ситуации. Ведь следственные действия на момент, когда происходят допросы, это живой процесс. Это интеллектуальная борьба. Мне доводилось бороться с адвокатами очень высокого уровня из компаний, чьи офисные вывески находятся на Невском проспекте. И я хочу сказать, что это достаточно тяжело. Они выстраивают четко позицию и могут поставить в неприятную ситуацию.

Второй момент, хороший адвокат должен обладать определенной усидчивостью, заполнять уйму бумаг.

В-третьих, адвокат должен быть достаточно смелым человеком. Если ты боишься сам, то кого ты можешь защитить? Смелость ощущают все, правоохранители ее чувствуют особенно, как правило, там работают люди-волки. Понятно, что все решения принимает клиент, но, если адвокат все время будет переживать и сомневаться, ничего хорошего не выйдет. Это как в боксе, если ты не готов победить, то тебе нет смысла выходить на ринг.

А вот что касается красноречия, - оно не всегда нужно. Один адвокат способен красиво и убедительно излагать в суде. Другой обладает сумасшедшей усидчивостью и хорошим письменным слогом, может подготовить отличный документ, который будет очень тяжело опровергнуть. Я, вообще, выступаю за объединение адвокатов. В нашей компании мы практикуем именно такую форму работы.

Сайт: nalog-spb.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Оборудование для производства и доставки бетона Качественная мебель от ведущего российского производителя Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается

   Поделиться: