Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 6180
Консультации. Опубликовано 06.05.2016 14:30  Просмотров всего: 1376; сегодня: 3.

Сравнительный анализ сушильных агрегатов барабанного и ленточного типа от ведущих специалистов

Сравнительный анализ сушильных агрегатов барабанного и ленточного типа от ведущих специалистов

Сегодня на рынке оборудования для производства пеллет присутствует множество моделей сушильных агрегатов. Одними из самых распространенных являются установки барабанного типа. Они зарекомендовали себя еще со времен СССР и прочно удерживают лидирующую позицию.

При создании сушильных барабанов были использованы проверенные временем, надежные решения, которые получили новую жизнь в инновационном, современном варианте. Отсюда и интерес к данному оборудованию со стороны клиентов повышенный: по статистике 90% заказчиков приобретают именно сушильный барабан СБ. Остальные 10% отдают предпочтение аналогам, либо заменителям.

Почему большинство предприятий выбирает сушильные барабаны?

Эксперты «Доза-Гран» провели сравнительный анализ двух моделей сушильных агрегатов: барабанного и ленточного. Сопоставление велось по самым важным критериям. Предлагаем Вам познакомиться с результатами исследования.

Создание агента сушки

В сушильном барабане для этой функции предусмотрен теплогенератор или топочный блок. В качестве топлива могут использоваться древесные отходы, либо природный газ.

Агент сушки в ленточном агрегате создается за счет потребления электроэнергии в калорифере, что не очень экономично.

Электропотребление

Сушильные барабаны более экономичны. При производительности в 4000 килограмм в час потребляемая мощность составляет всего 63 кВт. В аналогичной ситуации потребление электроэнергии ленточным агрегатом составит 130 кВт.

Эргономичность

Большинство предприятий выбирают сушильные установки барабанного типа именно за их простоту в обслуживании. Чтобы оборудование работало стабильно, достаточно регулярно менять подшипники у роликов. При этом, остановка рабочего процесса не требуется.

Обслуживание ленточного агрегата – более сложный процесс, главным образом из-за частых перекосов ленты конвейера. При этом, работу установки необходимо остановить, иногда на длительное время.

Ремонтопригодность

Ремонт сушильного барабана не требует задействования штата специально подготовленных сотрудников. В случае с ленточным агрегатом ситуация другая. Конструкция установки гораздо сложнее, да и производятся они в основном за рубежом. Поэтому ремонт ленточной сушилки потребует не только высококвалифицированных специалистов, но и серьезных финансовых затрат.

Пожаробезопасность

Устройство барабанной установки предусмотрено для работы на различных температурных режимах с древесными отходами.

Ленточные агрегаты разработаны для сушки пищевой продукции, не требующей высокого температурного режима. Если ее влажность достигает свыше 55%, то вероятность возникновения пожароопасной ситуации увеличивается.

Металлоемкость конструкции

Сушильный барабан: при производительности в 4000 килограмм в час габаритные размеры установки составляют 20600*3000*8800 мм, а масса 26 тонн.

Ленточный сушильный агрегат: при производительности в 4000 килограмм в час габаритные размеры установки составляют 19000*6200*6100 мм, а масса 30 тонн.

Из всего вышесказанного следует закономерный вывод: сушильные установки барабанного типа значительно превосходят ленточные по большинству важнейших параметров и являются выгодным приобретением для предприятия.


Ньюсмейкер: Доза-Гран — 101 публикация
Сайт: www.dozagran.com
Сговоры в тендерах сохраняют государственный бюджет Эволюция методов маршрутизации обращений Сдача в эксплуатацию первых домов в крупных проектах повышает спрос до 20% Ломбарды активизировались на рынке аренды торговых помещений Тенденция изменения проектов комплексного освоения территории на этапе реализации Портфель займов МФК «Городская Сберкасса» вырос на 50% по итогам 2017 года Материнский (семейный) капитал под прицелом мошенников П.С. Дорохин: «Сырьевая экономика завела нас в тупик, КПРФ знает, как из него выйти» Росгосстрах выплатил жителю Пензенской области более 2 млн рублей за поврежденный огнем дом Истинные причины увеличения роста цен на чёрное золото

   Поделиться: