Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 6116
Консультации. Опубликовано 06.05.2016 12:56  Просмотров всего: 727; сегодня: 4.

Как недорого купить квартиру в Москве?

Как недорого купить квартиру в Москве?

Стоимость жилья с каждым годом постепенно увеличивается. Однако платить огромные суммы за недвижимость вовсе необязательно. Во многих случаях цена бывает необоснованно завышенной, поэтому рекомендуется обращать внимание на рынок недвижимости, чтобы найти способ сэкономить.

На приобретение жилья тратится довольно много времени, и очень часто за этот срок можно заметить сезонные снижения стоимости или иные тенденции. Поэтому рекомендуется не спешить и внимательно ознакомиться с московским рынком недвижимости. Стоит отслеживать изменения цен в старых объявлениях и сравнивать их с аналитическими прогнозами.

Цены на недвижимость зависят от большого количества условий. Значение имеет срок эксплуатации здания, его изношенность, месторасположение, транспортная доступность, развитость окружающей социальной инфраструктуры и многого другого. Если отмечать только недостатки и озвучивать их продавцу, можно в результате торга уменьшить цену жилья.

Транспортные расходы являются довольно весомым поводом снижения цены на квартиру. Жилье, расположенное в значительном отдалении от основных транспортных потоков, будет неудобным при необходимости часто выезжать в другие районы города.

Если недвижимость выставлена на продажу давно, существует возможность успешно убедить владельца в совершении сделки по заниженной стоимости. Продавец может готовиться к переезду или покупке другого жилья. Ради экономии времени некоторые готовы пойти на уменьшение цены при условии, что квартира будет куплена быстро.

Чтобы успешно купить жилье по меньшей стоимости, не стоит ее хвалить и начинать торг слишком быстро. В противном случае собственник заметит, что недвижимость понравилась и не станет менять цену. Слишком суровая критика может показаться оскорбительный для владельца. Существует вероятность, что он попросту сбавит цену для следующего покупателя, решив не связываться с человеком, вызвавшим отталкивающие чувства. В некоторых ситуациях можно намекнуть владельцу о найденных неподалеку квартирах, продающихся по более дешевым расценкам.

Рыночную стоимость недвижимости желательно узнать заранее, чтобы иметь возможность озвучить заниженную цену. Это поможет вести торг на более выгодных условиях, так как многие люди сразу начинают переходить к обсуждению реальной стоимости жилья. Переговоры нужно вести с уверенностью в своей правоте, так как цена будет колебаться в адекватных пределах. Если владелец квартиры отказался давать однозначный ответ о продаже, ему следует предоставить время для размышлений и обменяться контактной информацией.

Всегда можно попытаться расположить к себе собственника жилья, чтобы облегчить проведение переговоров. При использовании информации о реальной стоимости недвижимости вероятность ее покупки по меньшей стоимости только увеличивается.


Ньюсмейкер: Ремос — 30 публикаций
Тематические сайты: Инфраструктура, Консалтинг, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия