Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 6280
Консультации. Опубликовано 05.05.2016 17:22  Просмотров всего: 618; сегодня: 1.

Есть ли смысл в покупке недвижимости по безналу?

Есть ли смысл в покупке недвижимости по безналу?

Говорят уже много лет о том, чтобы сделать рынок недвижимости прозрачным. Конечно же, легитимность нужна абсолютно всем, так как участники располагают необходимыми гарантиями защиты их интересов, а государство в свою очередь, налоги со сделок. Но, каким образом добиться той самой прозрачности? К примеру, перевести все виды расчетов на безнал, либо полностью, либо только со сделок, стоимость которых превышает конкретный лимит.

Риэлторы из агентства Remos, работающие на рынке недвижимости уже более 10 лет, говорят о том, что сделки по безналу - это бесполезная идея. Даже если таким образом необходимо будет проводить сделки, люди будут указывать в договоре купли-продажи такую то сумму, передавая при этом параллельно наличные. Так и есть, лишние налоги люди просто не будут платить, ни с самой сделки, ни с купленной недвижимости. Другой момент - возврат денежных средств, которые не отражены в договоре купли-продажи, это довольно непростая процедура.

Плюсом такой реформы несомненно станет безопасность денежных средств, так как со счета украсть деньги гораздо сложнее, чем наличные. Вторым плюсом будет то, что отношения с банком станут более простыми, так как не нужно будет "клянчить" обналичивания средств со счета. Третьим преимуществом будет прозрачность сделки, ведь налоговые органы видят все операции по счету и им станет гораздо проще взимать налоги.

Существуют и отрицательные моменты такой реформы. Во-первых, участникам нужно будет указывать в договорах реальную стоимость и платить с таких сумм налоги. Если сделка сорвется, то вернуть средства будет достаточно проблематично. Так же отрицательным моментом будет комиссия, которую взимают банки при операциях с денежными средствами.

Получается, что для участников сделки будут одни расходы - налоги, комиссии и не только. Плюсы от такой реформы будут только у государства. А для простых граждан минусы перевешивают плюсы в гораздо большей степени. В целом и государству будет проблематично регулировать схему обязательного безналичного расчета. Это только в США таким образом можно ограничить переводы денежных средств, в нашей же стране, сразу же появятся такие же депозитарии, где берется в аренду 10 ячеек по 500 тыс. рублей за кирпич или за пару досок покупаемого жилья.

Таким образом, государство вроде бы и имеет выгоду, но участники сделки одни риски меняют на другие, тут риск при перевозки денег, там при переводе. Получается, что смысла в этой реформе нет.

Адрес: г. Москва, ул. Земляной вал, дом 9


Ньюсмейкер: Ремос — 30 публикаций
Сайт: re-mos.ru
Телефон: +7 (499) 677-65-14
Тематические сайты: Консалтинг, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…»

   Поделиться: