Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 6117
Консультации. Опубликовано 27.04.2016 19:20  Просмотров всего: 2598; сегодня: 2.

Как обманывают в автосалонах

Как обманывают в автосалонах

Существует мнение о том, что некоторые автосалоны могут вести продажу уже подержанных автомобилей, маскируя их под новые. Для этого они закупают модели возрастом не более 2-х лет, отдают их в специализированные салоны, где опытные специалисты проводят полную реставрацию, которая заключается в скручивании пробега, замене деталей, ремонте и прочих работах. Это дает возможность поддержанным авто получить право на вторую жизнь.

После проведения всех процедур они поступаю в автосалон, где ждут своего покупателя. Конечно, для этого потребуется проведения некоторых манипуляций с документами, но после этого дилеры при продаже такого авто имеют хорошую прибыль, практически равную половине суммы от реальной стоимости. Поэтому стоит ли удивляться тому, что даже достаточно престижные и крупные автосалоны не могут устоять перед таким соблазном и занимаются мошенничеством, выдавая поддержанное за совершенно новое транспортное средство.

Приобретение такого автомобиля принесет для нового владельца массу проблем, в первую очередь это будет его преждевременный износ, а для проведения восстановительных, ремонтных работ потребуется вложение больших средств.

Как не повестись на обман

Конечно, имея в продаже поддержанный автомобиль, салон постарается поскорее его продать и для этого сможет предложить покупателю, например, долгосрочную гарантию на бесплатное сервисное обслуживание. И если такое случится, то стоит подумать о том, с чем это может быть связано и стоит ли покупать транспортное средство в этом салоне или же поискать другой.

С осторожностью стоит подходить и к большим скидкам на техническое обслуживание в этом салоне, так как также можно натолкнуться на обман. Опытные автолюбители знают о том, что наиболее качественное обслуживание проводится в сервисных центрах не связанных с автосалонами.

Мошенничество в виде несуществующего второго покупателя

Достаточно важным событием для каждого покупателя является приобретение личного автомобиля какой-то определенной марки. И этим также могут воспользоваться не чистые на руку дилеры. Рассказав покупателю обо всех достоинствах авто, дав посидеть в его салоне, ощутить его роскошь и, начав оформление необходимых документов, дилер вдруг может «вспомнить» о том, что этот автомобиль уже оформляется для другого покупателя. А чтобы вроде бы хоть как-то помочь он сразу же предложит уговорить несуществующего клиента отказаться от этой покупки, но за эту услугу естественно потребует дополнительной суммы денег. Воздействие на подсознание покупателя в большинстве случаев продавцу приносит успехи, так как покупателю не хочется терять понравившуюся уже модель, поэтому он будет согласен внести доплату.

Подмена дорогой на более дешевую комплектацию

Стоит более ответственно относиться к изучению договора на покупку и это необходимо сделать, прежде чем он будет подписан. Не сделав этого, покупатель может получить не ту комплектацию, за которую внес плату, а более дешевую или же она вообще может отсутствовать. И в этом случае покупателю никто не сможет помочь, если в договоре ничего о ней не будет прописано.

Как избежать обмана?

Все же обмана можно избежать, если обращаться в приличные салоны, пользующиеся хорошей репутацией, также необходимо более ответственно относится к покупке, со всей серьезностью изучать договор, в котором должно быть прописано все, что идет в комплекте с автомобилем.


Ньюсмейкер: Dexpens — 46 публикаций
Сайт: dexpens.com
Тематические сайты: Консалтинг, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)