Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 6281
Консультации. Опубликовано 20.04.2016 11:56  Просмотров всего: 1623; сегодня: 1.

Что делать, если автомобиль сломался на дороге?

Что делать, если автомобиль сломался на дороге?

Если вдруг в автомобиле возникли неполадки, вовремя движения, то необходимо попытаться добраться до правой обочины дороги как можно скорее, особенно если это случилось на шоссе. Как только автомобиль будет убран с дороги, то рекомендуется соблюдать следующие правила техники безопасности:

• Необходимо при возможности расположить автомобиль так, чтобы при необходимости можно было выехать, а так же нужно учитывать то, что машина должна стоять на обочине таким образом, чтобы она не затрудняла движение по дороге.

• Если двигатель «умирает» прямо на шоссе, то нет возможности ни сойти с дороги, ни выйти из машины! Безусловно, нахождение в «мертвом» транспортном средстве посреди дороги с довольно оживленным движением может нервировать, но попытка пересечь скоростную автостраду пешком – настоящее самоубийство.

• Если это случилось после наступления темноты, то нужно включить фары, чтобы быть заметнее. Наиболее оживленные дорожные магистрали довольно хорошо патрулируются, и полиция прибудет на помощь как можно скорее.

• Если это случилось днем, то следует включить аварийные мигалки, чтобы предупредить водителей на встречной полосе о том, что автомобиль сломан и не может прийти в движение

Независимо от того удалось ли припарковать автомобиль на обочине дороги или машина застряла в полосе движения, то необходимо помнить следующие дополнительные меры предосторожности:

• Необходимо найти белый лист бумаги или ткани и высунуть ее в окно или закрепить на корпусе авто. Это будет как предупреждение для других водителей, что автомобиль находится в беде, и что они должны прийти на помощь.

• Если стало ясно, что без посторонней помощи не обойтись, то нужно позвонить кому-нибудь из знакомых, чтобы они пришли на помощь. Если же никто не может помочь, то следует обратиться в полицию, набрав номер 02. Не стоит предпринимать попыток починить автомобиль, если суть неполадки, которая случилась с автомобилем, не известна.

• Если спустились шины, и если нет возможности добраться до края обочины, то не нужно пытаться что-то предпринять.

• Если это случилось ночью, то стоит включить «предупреждающие» мигалки или нанести светоотражающие знаки (неоновые маркеры, светоотражающие полоски) на автомобиль

Такое может случиться с каждым водителем автомобиля. Это не редкость в наше время Следует быть осторожнее! Ведь машина – это грань между жизнью и смертью.


Ньюсмейкер: Dexpens — 46 публикаций
Сайт: dexpens.com
Тематические сайты: Консалтинг, Транспорт
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018

   Поделиться: