Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 6280
Консультации. Опубликовано 15.04.2016 13:17  Просмотров всего: 1631; сегодня: 1.

Стоит ли менять катализатор на пламегаситель

Стоит ли менять катализатор на пламегаситель

Вопрос замены или ремонта катализатора рано или поздно возникает перед каждым владельцем, особенно подержанных автомобилей. К счастью, сейчас проблема довольно просто решается, услуги по замене катализатора на пламегаситель предлагает сайт ikat и за довольно низкую стоимость. Однако далеко не каждый понимает какую функцию в автомобиле выполняет данное устройство и зачем его менять. Сегодня мы вся объясним.

Для начала о пламегасителе — он устанавливается в спереди системы выпуска отработанных газов, частью которой и является. Его задача — принимать отработанные газы, нагретые до высоких температур, и охлаждать их. Также пламегаситель выполняет функцию объединения газа из разных цилиндров в один поток, снижая при этом скорость их выхода. Отсюда понятно, что на данную деталь идет значительная нагрузка, поэтому ее делают из очень прочных материалов.

Главное предназначения катализатора — делать автомобиль более экологичным, снижая токсичность выхлопных газов. Осуществляется это посредством дожига недогоревших углеводородов и угарного газа, для чего используется полученный из восстановления оксидов азота кислород.

Внутри катализатора находится нейтрализатор, построенный по принципу сотовой конструкции для увеличение площади контакта отработанных газов с поверхностью каталитического слоя. После контакта недогоревшие газы CO, CH, NO до конца окисляются, а полученное тепло розегривает катализатор и активирует реакцию окисления.

Обычно каталитический слой отрабатывает свой ресурс за 150-200 тысяч километров. Именно после этого необходимо заменить катализатор или поставить вместо него пламегаситель. Обычно автовладельцы выбирают второй вариант, поскольку в пламегасители нет сот, которые со временем забиваются, поэтому он работает намного дольше. К тому же, стоимость пламегасителя ниже, чем катализатора.


Ньюсмейкер: Dexpens — 46 публикаций
Сайт: dexpens.com
Тематические сайты: Консалтинг, Транспорт
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…»

   Поделиться: