Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 6161
Консультации. Опубликовано 13.04.2016 16:00  Просмотров всего: 598; сегодня: 2.

Ошибки, которые приводят к повреждению волос

Ошибки, которые приводят к повреждению волос

Волосы сами по себе не становятся сухими и пористыми. А причины могут быть разными — от банальной халатности в уходе до различных окружающих факторов.

1. Жесткий агрессивный краситель и осветления

Поклонницы светлых волос жалуются на сухость волос чаще остальных. Красители, содержащие аммиак и осветляющие составы, разрушают дисульфидные связи в сердце волос, и они мгновенно теряют эластичность и блеск.

Как делать правильно

Выбирайте краситель осторожно, учтите, что самые лучшие из них не содержат аммиак, поэтому если есть возможность отказаться от такого состава, немедленно ее используйте в пользу других, более «этичных». Если ситуация вынуждает делать осветление, то просите использовать низкие оксиды от 3-х до 6-ти процентов. Конечно это займет в разы больше времени, но тот кто экономит время и жертвует длиной волос затем платит за их наращивание. Если состояние остается тревожным, то после и перед каждым осветлением сделайте восстанавливающую процедуру, это снизит риски в разы.

2. Ежедневные укладки на высоких температурах

Нет ничего хуже чем 30 минут на сборы и фен, работающий на полной мощности, сначала выпаривающий влагу из мокрых волос, а затем уже из сухих. Никогда не видели, как торопится парикмахер, делая вам укладку? Волосы уже сухие, а пар поднимается с каждым накручиванием на брашинг. Это повреждает волосы сильнее от раза к разу, и здравствуйте, секущиеся концы.

Как делать правильно

Во-первых, никогда не сушите мокрые волосы. Прежде осторожно отожмите их впитывающим полотенцем и распылите термозащитное средство. Затем на средней мощности начинайте сушить волосы. Воздух не должен быть горячим! В конце укладки вы поймете в чем дело: волосы останутся увлажненными. Допускается только в завершении процесса включить на секунду горячий воздух и как следует вытянуть волосы на брашинг или подкрутить концы. В противном случае, если сделать это в самом начале, волосы станут хрустеть как солома.

3. Слишком жесткая вода

Каким бы правильным ни был ваш волшебный шампунь, если в вашем кране течет вода, «обогащенная» железом, то желтый оттенок и сухие волосы будут изрядно досаждать.

Как делать правильно

Конечно, идеально — мыть волосы мягкой водой из бутылок. Но если вы не так отчаянны, то вооружитесь супер-питательными смягчающими бальзамами и масками для волос. Чем сложнее распутать волосы после душа — тем выше вероятность того, что их кутикула пористая, а значит, пора за ней активно поухаживать.

4. Отпуск

Высокая концентрация уф-лучей на ваших волосах может привести к потере их пигмента и естественно к сухости. Добавить морскую соль или хлорированную воду бассейна? Получится коктейль, который мы не заказывали…

Как делать правильно

Что же, придется поискать летние серии ваших линеек по уходу за волосами, с обязательным содержанием солнцезащитных фильтров SPF.

5. Питание

Погрешности в питании особенно заметны на неокрашенных волосах. Сухие, безжизненные, лишенные объема и редеющие волосы — частые спутники диет.

Как делать правильно

Чтобы избежать ухудшения добавьте в еженедельный рацион красную рыбу и овсянку. Содержащиеся в рыбе ненасыщенные жирные кислоты омега-3 в помимо физиологических улучшений, в косметическом формате отвечают за увлажнение кожи и волос. Если вы не любите рыбу, то принимайте добавки с высоким содержанием омега-3. Сложные углеводы вроде овсянки насыщают организм витаминами группы B. Он укрепляет фолликулы и защищает вас от потери волос.


Ньюсмейкер: Andrey Sirko Hair Design — 38 публикаций
Сайт: andreysirko.ru
E-mail: andrew.sirko@yandex.ru
Телефон: 8(911)920-61-02
Тематические сайты: Консалтинг, Косметика, косметология, пластика, СПА
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Прямые договоры с РСО организациями в домах, имеющих крышные котельные. Комментарий жилинспекции ЦОК ПАО «МЗИК» оценил готовность выпускников Бизнес-омбудсмен Забайкалья посодействовала предпринимателю избежать необоснованный штраф Советы рижского фотографа Зимина: День рождения малыша Алтайская таможня напоминает об упрощенном порядке экспорта товаров,пересылаемых в МПО Активисты Народного фронта провели  мониторинг состояния детских садов в Новосибирске АлтГУ вошел в топ-100 лучших вузов мира «моложе 50 лет» в ведущем рейтинге QS Компания-застройщик Optiland приняла участие в благотворительном забеге Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Заместитель руководителя  ФТС России посетил Смоленскую таможню

   Поделиться: