Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 6180
Консультации. Опубликовано 04.04.2016 09:30  Просмотров всего: 1053; сегодня: 2.

Приобретение жилой недвижимости – основные проблемы

Приобретение жилой недвижимости – основные проблемы

Решаясь на такой ответственный шаг, как покупка загородного дома или квартиры, стоит учесть все мелочи и нюансы. Безусловно, стать владельцем недвижимости, какой бы она ни была, это желанная цель для многих. Но нельзя забывать и о тех сложностях, которые подстерегают покупателей в процессе совершения сделки.

Стать владельцем загородного коттеджа нисколько не проще, чем купить квартиру. Одна из самых часто встречающихся проблем – это дома, сданные со значительными недоделками. В подобном случае необходимо в первую очередь определить, есть ли возможность устранить дефекты. Если да, то придётся заниматься таким хлопотным делом, как строительно-техническая экспертиза, а уже с ней можно будет обратиться в суд, дабы взыскать с застройщика необходимую для ремонта сумму. Куда сложнее придётся, если дефекты значительны и не подлежат устранению, вероятно, придётся пожалеть о том, что не было принято решение купить квартиру на Ленинском проспекте, а не в пригороде.

Кроме того, нередко встречается следующая проблема – отсутствие документов, подтверждающих право собственности на земельный участок или сам дом. Сам по себе этот факт не так страшен, потому оформить бумаги можно и после окончания строительства. Главное, чтобы все работы были проведены согласно всем существующим в законодательстве правилам и нормам. Если с этим всё в порядке, то можно совершенно спокойно купить квартиру на Ленинском проспекте или в ближайшем к городу посёлке.

Итак, совершать любые сделки с недвижимостью следует с большой осторожностью, потому что всегда есть вероятность столкнуться с теми или иными проблемами. Если нет подобного опыта, то лучше обратиться к профессиональным риэлторам или юристам, которые легко разберутся, стоит ли купить квартиру на Ленинском проспекте, подкупившую своей стоимостью, либо же лучше поискать какой-то иной вариант. Получается, что главное – не спешить, а тщательно обдумывать каждый свой шаг, что в конечном итоге и приведёт к желанной цели.


Ньюсмейкер: Ремос — 30 публикаций
Сайт: re-mos.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сдача в эксплуатацию первых домов в крупных проектах повышает спрос до 20% Ломбарды активизировались на рынке аренды торговых помещений Тенденция изменения проектов комплексного освоения территории на этапе реализации Портфель займов МФК «Городская Сберкасса» вырос на 50% по итогам 2017 года Материнский (семейный) капитал под прицелом мошенников П.С. Дорохин: «Сырьевая экономика завела нас в тупик, КПРФ знает, как из него выйти» Росгосстрах выплатил жителю Пензенской области более 2 млн рублей за поврежденный огнем дом Истинные причины увеличения роста цен на чёрное золото Информация для страхователей Что такое GR-эффективность?

   Поделиться: