Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 6179
Консультации. Опубликовано 17.03.2016 12:31  Просмотров всего: 1222; сегодня: 4.

Цели в B2B и B2C контент-маркетинге: в чем отличие?

Цели в B2B и B2C контент-маркетинге: в чем отличие?

Потребности целевых аудиторий в разных сферах отличаются. Если предприниматели выбирают продукт, исходя из конкретных бизнес-задач, то обычные потребители могут приобрести продукт, руководствуясь эмоциональными побуждениями. Эти различия определяют цели и способы их достижения в рамках B2C и B2B контент-маркетинга.

Прилагая максимум усилий к продвижению продукта, необходимо помнить о том, что судьба его успешной реализации находится исключительно в руках целевой аудитории. Как наладить с ней контакт? Понять, что способы продвижения, основания потребительского выбора и задачи в B2B и B2C – это те точки, в которых стратегии контент-маркетинга никогда не пересекаются.

Согласно последним маркетинговым исследованиям, B2B-компании вкладываются в рекламу, преследуя три основные цели:

- повышение узнаваемости бренда;

- привлечение целевой аудитории;

- увеличение потребительского участия в реализации сделок

Корпоративные клиенты хотят сотрудничать с теми партнерами, у которых есть «имя» и положительная репутация. Это позволяет им привлечь собственную целевую аудиторию. Поэтому неудивительно, что повышение узнаваемости бренда занимает лидирующие позиции в этом списке.


Ньюсмейкер: Студия Дмитрия Димбровского
Сайт: dimbrowsky.com
Тематические сайты: Брендинг, Консалтинг, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Как устранить вой в трансмиссии при включенной передаче В Иркутске обсудили актуальные вопросы диагностики социально значимых заболеваний Студент РАНХиГС занял 5 место на мировом финале чемпионата Global Management Challenge в Дубае ЧОП Омега-ТО запустило акцию по охране бизнеса в Московской области с выездом ГБР Продуктовое эмбарго в действии Урок-спектакль «Право на жизнь» и дискуссия по вопросам образования в «Театриуме на Серпуховке» Экологичные контейнеры для раздельного сбора макулатуруры/пластика от компании «Пикселпро» Бежим ради жизни ОНФ в Коми обратился в прокуратуру для проверки ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам Интернет – мир возможностей

   Поделиться: