Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 6164
Консультации. Опубликовано 16.03.2016 15:04  Просмотров всего: 680; сегодня: 1.

Устанавливаем правильно врезную мойку на кухню сами

Устанавливаем правильно врезную мойку на кухню сами

В магазине ZorG-rf богатый выбор встраиваемых в столешницу (тумбу) моек для установки на кухне.

Их изготавливают из разнообразных материалов, они имеют разные формы и окраски. Эти мойки можно смонтировать самим, используя элементарные электроинструменты.

Перед началом работы надо сделать очень точную разметку. Найдите ось симметрии, диаметр центра чаши проходит по центральной части столешницы, над ней устанавливают мойку.

Начертите на тумбе 2 линии перпендикулярные оси. Они обозначат середину, наметьте очертания мойки с четырех сторон. Положите ее на тумбу вверх чашей и выровняйте ее.

Очертите ее внешний контур, потом уберите. В ее комплект входят крепления из пластика или металла. Второй вид креплений надежнее. До начала монтажа крепления разберите.

Необходимо, чтобы они выступали наружу, поэтому установите их на мойку в проушины. Измерьте ширину до креплений, учитывая выступы.

Их ширина бывает не более 15 мм. Чертим еще одну линию, используя линейку, это будет линия реза. Она находится у центральной части мойки. От бортика она отступает около одного миллиметра. Вставьте мойку в будущее отверстие.

У круглой мойки вырезаем одно отверстие, чтобы ее установить. А если прямоугольная мойка, то вырезаем отверстия в углах разметки.

Сверлить нужно с лицевой стороны тумбы, чтобы получить отверстие для захода пилки. Используя электролобзик, выполняйте замкнутый пропил. Вкручивайте в щель саморезы, это будут временные крепления.

Проверьте правильно или нет сделали вырез, вставьте мойку в приготовленное отверстие. Она свободно войдет. Если надо, то подрежьте лобзиком. Могут быть сколы у пластика.

Чтобы их не было, пользуйтесь пилкой с обратным направлением зубьев. Уберите пыль со среза и покройте его силиконовым герметиком, чтобы сберечь тумбу от воды.

Потом промажьте сколы пластика, которые появились во время пиления. Наносите герметик тонким слоем. В комплекте с мойкой находится уплотнитель. Он изготовлен из вспененного полиэтилена, его необходимо приклеить.

Если он выступает за внешний бортик более, чем на один миллиметр, то его надо подрезать. Обезжирьте уплотнитель салфеткой, смоченной в ацетоне или бензине.

Затем нанесите на него герметик. Иногда вовремя установки не используется уплотнитель, это свободное место заполняется герметиком. Такую мойку не советуют монтировать: если много будет герметика, то он будет долго высыхать.

Нельзя проконтролировать, как заполнен шов (состыковка мойки и столешницы). Если получится неудачная состыковка, то производить демонтаж будет трудно.

После монтажа мойки в тумбу, выровняйте по отношению к местам разметки. Возьмите крепления и прикрепляйте ее, до конца крепления не затягивайте.

Если ее расположили правильно, то затяните их вручную, потому что в деталях из пластика может сорваться. Если необходимо, то поверните столешницу лицом вниз.

После установки креплений, затягивайте их равномерно. Острые шипы их должны плотно войти в тумбу, посмотрите как получилось. Мойку установите по линиям разметки. Лишний герметик и разметку уберите. Пусть герметик затвердеет в течение суток.

Когда монтаж проведен некачественно, то это испортит внешний вид и вода будет проникать на срез тумбы. Нужна герметизация стыка столешница-мойка.

Внимательно изучите все правила монтажа кухонной мойки и вы сможете сделать это сами.


Ньюсмейкер: Аква Форза — 35 публикаций
Сайт: zorg-rf.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона Регистратор АО «Реестр» подвел итоги за первое полугодие 2018 г. УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований Храмовый комплекс внесен в список всемирного наследия UNESCO Стройотряд «Феникс» приступил к работам в подразделениях Смоленскэнерго «Хеликс» возглавил рейтинг франшиз в сфере медицины Стэп Лоджик получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности» На Стойленском ГОКе выбрали лучшего помощника машиниста тягового агрегата Омская таможня: об итогах правоохранительной деятельности в 1 полугодии 2018 г. Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область

   Поделиться: