Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 6180
Консультации. Опубликовано 15.03.2016 15:58  Просмотров всего: 519; сегодня: 1.

Практические советы от «Декор-Север» по лакировке деревянных поверхностей

Практические советы от «Декор-Север» по лакировке деревянных поверхностей

Лакировка имеет тенденцию продлевать срок службы деревянных изделий. Нанесение лака не является трудной задачей, однако следует придерживаться определенного алгоритма действий, чтобы получить желаемый результат. Лак нужно наносить очень аккуратно, не наляписто, словно краску.

Просто имейте в виду некоторые особенности покрытия лаком дерева. Избегайте полного погружения кисти в лак, половины или трети вполне достаточно. Никогда не трясите банку с лаком, иначе пузырьки воздуха, образуемые при этом, потом могут проявиться уже на поверхности. Перед применением лак в банке нужно перемешать. Вместо того, чтобы зачищать края изделия, удаляя излишки лака, при лакировке просто пройдитесь кистью по сгибам.

Для получения наилучших результатов, лакировать деревянное изделие лучше всего положив его горизонтально. При покрытии лаком стула или стола всегда начинайте со сложных деталей, это позволит избежать контактов с мокрой поверхностью. При работе с каркасными панелями всегда начинают с формования, и первый мазок делают по направлению волокна. После этого наносят лак на всю панель, что избавляет впоследствии от плесени в раме. Работа с плоскими поверхностями наиболее проста. Начните с одного конца по направлению к другому и наносите ровные штрихи, периодически макая кисть в банку с лаком.

Если вы хотите, чтобы при лакировке результат был идеальным, и поверхность выглядела гладкой и блестящей, то всегда наносите лак строго в одном направлении. Можно использовать стиффинг технику. Никогда не останавливайтесь на середине работы. Например, нанеся на первый тонкий слой лака половину второго слоя, вы уже его не срежете для получения идеально ровной поверхности. Вам нужно будет нанести второй слой толщиной двадцать процентов от первого.

Нужно быть очень осторожными при нанесении нескольких слоев лака на поверхность. Лакировать нужно быстро и четко. Если вы замедлитесь в какой-то момент, то появятся бороздки от кисти. Единственный способ избавления от следов кисти - это свеженабраным лаком в вертикальном положении кисти слегка загладить ее кончиком эти погрешности. Если же эти бороздки застыли, то придется их только срезать и зачищать поверхность, а затем снова вскрывать тонким слоем лака. Не забывайте сглаживать стекающие капли лака по краям изделия.

Необходимо дать высохнуть каждому слою лака. После этого зашкурить изделие тонким листом сухой или влажной наждачной бумаги, затем вытереть поверхность влажной тряпкой, чтобы ничего не прилипло. Теперь все готово для нанесения следующего слоя лака. Можно использовать полиуретан, чтобы избежать процесса шлифования. Однако, не каждый вид полиуретана подойдет, поскольку можно повредить предыдущий слой. Все-таки лучшим способом является шлифовка высохшего лака. Однако и тут нужно проявить осторожность, дабы не счистить все полностью.

Полиуретаны обычно обладают высокой токсичностью, поэтому при работе с ними необходимо принимать защитные меры, такие как использование защитных очков и респиратор. Большинство полиуретанов являются водоотталкивающими, однако не считаются самым лучшим средством для мебели.

Советы подготовлены специалистами «Декор-Север» - покраска и обработка.


Ньюсмейкер: Декор-Север — 19 публикаций
Сайт: dekor-sever.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Лазерные технологии для электронной отрасли на выставке ЭкспоЭлектроника-2018 По итогам 2017 года рынок складской недвижимости Среднего Урала показал сбалансированной рост Maykor приняла участие в РИФ-2018 Оборот e-Commerce Partners Network вырос в шестнадцать раз Жалоба ООО «ЗдравМедСервис» признана необоснованной Технологии Naumen и BIA Technologies обеспечили быстрый запуск ИТ-процессов в ГК «Деловые Линии» ФСК ЕЭС повышает экологичность подстанций Краснодарского края Проект «Михайлов и Партнёры» Астана ЭКСПО-2017 получил два сертификата In2 SABRE Awards EMEA 2018 Новейшая скоростная поворотная IP-камера с ИК-подсветкой, WDR и 2 Мп для видеосъемки периметров Handtmann получает золотую медаль от Anuga FoodTec-2018

   Поделиться: