Курсы валют
на 23.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 6277
Консультации. Опубликовано 10.03.2016 12:53  Просмотров всего: 259; сегодня: 1.

Чем опасна покупка дешевой квартиры? Советы риелторов «Ремос»

Чем опасна покупка дешевой квартиры? Советы риелторов «Ремос»

На рынке жилой недвижимости то и дело появляются заманчивые предложения купить квартиру дешевле рынка. Как же велик соблазн позвонить и купить дешевую квартиру, сэкономив и на ремонт, и на новую мебель… Но на самом деле покупатель очень рискует, покупая жилье по заманчивой, дешевой цене. Покупка дешевой квартиры таит в себе много опасностей, хотя далеко не всегда купить дешево – это значит нажить себе проблем. В некоторых случаях можно очень выгодно купить неплохую квартиру.

Вторичный рынок жилья в корне отличается от рынка новостроек и таит в себе множество неприятных сюрпризов для покупателя. Очень часто дешево пытаются сбыть квартиру, при продаже которой игнорируются права несовершеннолетних детей, владеющих частью квартиры. Может быть такое, что человек, имеющий права на часть квартиры, на момент сделки находится, например, в доме престарелых или же длительно отсутствует (находится за границей, к примеру). Даже по прошествии длительного времени, если такие люди заявят свои, заметьте, законные права на свою часть жилья, вашу сделку могут через суд признать недействительной. Именно поэтому перед покупкой вторичной квартиры следует узнать, кто в ней зарегистрирован. Лучше всего покупать жилье без прописанных в нем жильцов.

Можно подешевле купить и квартиру, в которой провели незаконную перепланировку. Обычно факт перепланировки хитрые продавцы пытаются скрыть от покупателя. Уже после сделки незадачливый покупатель начинает пытаться узаконить обнаруженную перепланировку, бегает по инстанциям и платит штрафы. Чтобы не попасть в подобную ловушку, обязательно на демонстрации квартиры сверьте паспорт БТИ с существующей планировкой.

На вторичном рынке жилья вращаются очень крупные деньги, а значит промышляет и много мошенников. Очень дешево и быстро могут пытаться продать квартиру, которая взята в аренду по поддельным документам. Случается, что аферисты умудряются за один день заключить несколько сделок по продаже одной и той же квартиры, страдает от этого как настоящий владелец жилья, так и обманутый покупатель. Единственное, что здесь можно посоветовать – тщательно проверяйте документы на квартиру и паспорт владельца. В документах не должно быть расхождений даже в одну букву.

При покупке квартиры на вторичном рынке следует тщательно проверять абсолютно все. В случае малейших подозрений необходимо обращаться за юридической консультацией. Самый простой и безопасный способ провести честную сделку – это обратиться за помощью в агентство недвижимости «Ремос».

Агентство недвижимости «Ремос» осуществляет сделки по купле/продаже недвижимости в Москве уже 10 лет. Специализация риэлторов компании – продажа квартир рядом с метро Авиамоторная.

Удачных вам сделок!


Ньюсмейкер: Ремос — 30 публикаций
Сайт: re-mos.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей Коллекция мужских наручных часов Восток - новинки 2018 года После обращения ОНФ обустроен пешеходный переход на пересечении улиц Новикова и Полесской в Орле Выставка британского образования в формате личных встреч: 13 и 16 февраля, Москва и Петербург Зеленоградские полицейские приняли участие в чемпионатах по служебному двоеборью и лыжным гонкам Кировские активисты ОНФ держат на контроле вопрос соблюдения законодательства в социальных сетях На вторичном рынке загородной «элитки» растет средняя площадь объектов Remar Group приняла участие в форуме Event Live 2018

   Поделиться: