Курсы валют
на 21.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.07.2017: публикаций: 6127
Новости. Опубликовано 01.03.2016 13:50  Просмотров всего: 3811; сегодня: 3.

Высоцкий Консалтинг Москва формирует новое поколение бизнесменов - с системным уровнем управления

Высоцкий Консалтинг Москва формирует новое поколение бизнесменов - с системным уровнем управления

21 февраля в Московском филиале компании Высоцкий Консалтинг прошло заключительное занятие 62-го потока Школы Владельцев Бизнеса. За 11 месяцев предприниматели вывели свои компании на новый системный уровень управления.

Завершили консалтинговый проект 9 компаний из разных городов России и СНГ (Москва, Анапа, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Пермь, Алма-Ата) и различных отраслей рынка: мебель, транспорт, инженерные системы, строительство, сеть кафе, добыча и реализация нерудных материалов. Численность персонала компаний от 10 человек до 230 - представители малого и среднего бизнеса.

62-й поток Школы Владельцев Бизнеса (ШВБ) начался 6 февраля 2014 года, шел почти год и включал в себя 11 различных модулей обучения и поэтапного внедрения инструментов управления компанией: организующая схема, статистика, должностные папки, координация, финансовое и стратегическое планирование, систему совещаний и координаций на всех уровнях, рабочие планы, программы обучения для сотрудников.

В итоге владельцы систематизировали все бизнес-процессы компании, повысили производительность и ответственность персонала, передали оперативное управление руководителям, стали профессионально выполнять свои обязанности по стратегическому управлению деятельностью компании.

Особенность проекта Школа Владельцев Бизнеса в непосредственном участии владельца компании в процессе внедрении, повышение компетентности самого владельца бизнеса. Внедрение инструментов управления осуществляется под руководством профессиональных бизнес-консультантов, которые на протяжении всего проекта помогают участникам, поддерживают их и проводят через все трудности внедрения управленческих систем в компании.

Кризис в стране серьезно затронул сферу малого и среднего бизнеса. Наблюдается проседание большинства сфер рынка по объему продаж, снизилась покупательская способность, задерживаются оплаты по обязательствам. И все же при перечисленных обстоятельствах участники Школы Владельцев Бизнеса показали серьезные результаты за счет внедрения эффективной системы управления.

В качестве примера показателен опыт семейного бизнеса Виктора и Аллы Аргуновых из Москвы, занимающихся дизайном, производством, оптовой и розничной продажей мебели. За время прохождения Школы Владельцев Бизнеса компания увеличила оборот с 1 млрд до 1,5 млрд, открыла 7 новых филиалов, а штат сотрудников возрос с 180 до 230 человек. Виктор и Алла признаются, что стали наконец получать удовольствие от управления своей компанией, появилась уверенность в себе и понимание всех бизнес-процессов.

Один из выпускников программы, Александр Филиппов из Санкт-Петербурга, за год увеличил оборот компании в 2 раза - с 68 млн до 142 млн рублей - и штат сотрудников также в 2 раза - с 28 до 65 человек. Компания занимается производством скоростных катеров, имеет зависимость от сезона, но это не помешало владельцу добиться роста показателей, выстроив систему управления компанией. Александр доволен тем, что стал стратегом в своем бизнесе, снял с себя множество повседневных задач, и при этом компания стала более управляемой.

Хабибулина Лейсан, бизнес-консультант ШВБ-62: “Процесс внедрения может пройти легко, а может вызвать трудности - тут все зависит от настроя владельца скорее получить результаты по разным показателям от своего бизнеса. В этой группе происходили самые разные процессы, но я очень довольна тем, что участники справились со всеми трудностями, возникавшими перед ними. Теперь они стали гораздо сильнее, а в глазах появился огонек от собственной уверенности в себе и в будущем их компаний”

Фролов Евгений, ген.директор Высоцкий Консалтинг Москва: “Эта группа была действительно очень сильной по составу ее участников и тем результатам, которые они получили. Я и моя команда гордимся результатами внедрения, как всегда, это было не просто, но стоило того. Для меня финиш проекта - это момент истины и я очень доволен результатами, несколько клиентов увеличились более чем в два раза за время внедрения. Теперь эти владельцы смогут сами масштабировать свой бизнес, ведь все необходимые инструменты управления и знания у них уже есть”

Следующий поток Школы Владельцев Бизнеса стартует 15 апреля. Бизнесмены, желающие участвовать в проекте, уже подают заявки, так как для участия необходимы условия, гарантирующие, что компания обладает возможностями для внедрения системы управления. Чтобы убедиться в этом, в компанию выезжает бизнес-консультант Высоцкий Консалтинг и проводит предварительный аудит, в ходе которого выносится решение о целесообразности участия компании в проекте.

Всего за год Московский филиал Высоцкий Консалтинг организует 6 потоков ШВБ.



Высоцкий Консалтинг Москва формирует новое поколение бизнесменов - с системным уровнем управления

Ссылка по теме публикации: shvb.ru


Ньюсмейкер: Visotsky Consulting — 53 публикации
Сайт: www.visotsky.org
E-mail: dept16.mow@visotsky.org
Телефон: +7 (495) 788-59-52

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Консалтинг, Бизнес-образование


   Поделиться: