Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 6164
Консультации. Опубликовано 25.02.2016 14:24  Просмотров всего: 685; сегодня: 2.

Деревянный дом. Строим на века

Деревянный дом. Строим на века

Дома из древесины строятся не одно столетие, но, несмотря на это, сопутствующих вопросов меньше не становится, более того, деревянное строительство и сегодня сопровождается множеством мифов и заблуждений.

Чаще всего можно услышать утверждение о том, что деревянные дома – это что-то вроде летнего жилья, совершенно непригодного для круглогодичного проживания. На самом деле все зависит от пожелания будущего владельца и если его семье нужен добротный капитальный дом, способный выдержать даже самые лютые морозы – то именно таким будет его жилье.

Дом из дерева вполне может выступать в роли капитального строения, в котором имеются все необходимые коммуникации, установлены надежные двери и качественные стеклопакеты, а внутренняя отделка ничем не уступает обстановке элитной квартиры. При этом все возможные вопросы, касающиеся пожаробезопасности и возможных вредителей так же, как и многие другие решаются застройщиком благодаря многочисленным средствам защиты и др.

Некоторые склонны считать, что деревянный дом – это слишком просто и дешево. Строительство коттеджей из древесины на самом деле обходится по цене приблизительно так же, как и капитальный дом из пеноблоков или кирпича. Единственная возможность сэкономить на постройке деревянного дома без потери качества – это отказ от внешней отделки и от более дорогого фундамента, что совершенно не скажется ни на эстетике будущего строения, ни на его эксплуатационных качествах.

Сумма, указанная в смете может существенно уменьшиться еще и в том случае, если заказчик откажется от подвала, так как гидроизоляция фундамента при создании подвального помещения стоит недешево.

Строительство домов из древесины по стоимости полностью зависит от того, какой именно материал будет использован – например, кедровый дом обойдется значительно дороже, чем сосновый.

Еще одно утверждение о том, что постройка деревянного дома подразумевает очень длительный процесс и может растянуться на неопределенный срок, также является в корне неверным. Конечно, от каких-либо проблем не может быть застрахован ни один застройщик, однако и выбирать специалистов, которые будут заниматься строительством, стоит более тщательно – только в этом случае можно получить гарантированное качество работы в заранее оговоренные сроки, тогда как более дешевая работа дилетантов в большинстве случаев действительно выливается в долгострой и дополнительные расходы.


Ньюсмейкер: Деревянный дом — 42 публикации
Сайт: www.brusidoska.ru
E-mail: 2662136@mail.ru
Телефон: 8(347)266-21-36
Тематические сайты: Консалтинг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации Garmin fenix 5 и fenix 5 Plus: обзор - сравнение ОНФ добивается решения проблем воронежской больницы Мечта о загородной жизни помогла жителю Свердловской области выиграть в лотерею На изогнутой крыше — тонкий керамогранит Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе

   Поделиться: