Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 6178
Консультации. Опубликовано 18.02.2016 15:44  Просмотров всего: 1255; сегодня: 11.

Пренатальная (дородовая) диагностика в Германии

Пренатальная (дородовая) диагностика в Германии

Ещё не так давно родителям приходилось просто надеяться на рождения здорового ребёнка, однако сейчас современная медицина позволяет точно знать о состоянии здоровья ещё не родившегося малыша. Для этого проводится дородовая пренатальная диагностика, особенно нужная в случаях беременности, осложнённой некоторыми факторами риска. К ним можно отнести возраст будущей матери и любые отклонения от нормального развития, обнаруженные на УЗИ. Кроме того, даже при полном отсутствии каких-либо отклонений, ряд обследований всё равно нужно провести.

Из ста детей 2-4 появляются на свет с патологиями, которые могут быть и совсем незначительными, и весьма сильными, например, это может быть один из видов сердечной недостаточности. Если медики заранее знают о том, что плод имеет патологию, то они могут заранее спланировать ведение родов, а в ряде случаев есть возможность внутриутробной терапии, оказывающей положительное влияние на состояние здоровья малыша. Пренатальная диагностика отлично развита в клиниках и центрах Германии, они приглашают беременных женщин пройти различные её виды в их стенах. Если обследование даёт какие-либо подозрительные результаты, то врач, проводящий обследование обсуждает их с будущей мамой во время последующей консультации. В тех случаях, когда обследование показало наличие сердечной недостаточности у плода, либо каких-то других дефектов и патологий, требующих незамедлительного лечения сразу после родов, то к работе подключаются необходимые врачи-специалисты. Это могут быть детские кардиологи, нейрологи и так далее.

Пренатальная диагностика бывает инвазивной и неинвазивной. К инвазивным методам относятся те обследования, которые требуют пробы тканей плода или жидкостей. При подобном исследовании прокалывается материнская брюшная стенка. Так производится обследование:

- биопсии клеток тканей зародышевой наружной оболочки (хориона) и плацентарных клеток;

- околоплодной жидкости, с клетками кожи и продуктами жизнедеятельности плода, то есть амниоцентоз;

- образцов крови из пуповины (кордоцентез).

К неинвазивным методам исследования относится ультразвуковой скрининг, который проводится на первом триместре беременности, его называют тестом первого триместра. Он показывает развитие плода. Во время второго скрининга, проводимого во время второго семестра, проводится глубокое УЗИ всех органов. Также проводится фетальная эхокардиография, в ходе которой изучается сердце плода. Возможные нарушения кровообращения будущего ребёнка и матери выявляются во время ультразвуковой допплерографии. В особых случаях делается УЗИ-4D, часто оно совмещается с МРТ.


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.ru
Телефон: +7 495 998 73 03 (Москва), +49 40 229 41 90 (Гамбург)
Тематические сайты: Консалтинг, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
В Иркутске обсудили актуальные вопросы диагностики социально значимых заболеваний Студент РАНХиГС занял 5 место на мировом финале чемпионата Global Management Challenge в Дубае ЧОП Омега-ТО запустило акцию по охране бизнеса в Московской области с выездом ГБР Продуктовое эмбарго в действии Урок-спектакль «Право на жизнь» и дискуссия по вопросам образования в «Театриуме на Серпуховке» Экологичные контейнеры для раздельного сбора макулатуруры/пластика от компании «Пикселпро» Бежим ради жизни ОНФ в Коми обратился в прокуратуру для проверки ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам Интернет – мир возможностей П.С. Дорохин: «Зависимость России от зарубежных поставок – прямая угроза национальной безопасности»

   Поделиться: