Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 6280
Консультации. Опубликовано 16.02.2016 12:38  Просмотров всего: 965; сегодня: 1.

Защемление нерва в позвоночнике

Защемление нерва в позвоночнике

Защемление нерва в месте его выхода из позвоночного канала может стать причиной различных недугов. Большинство людей страдает при этом от боли в спине и ногах. Также может наблюдаться нарушение эрекции, судорога икроножной мышцы или недержание мочи.

Через позвоночник проходит так называемый спинальный канал. Он состоит из костей и связок и представляет собой защитную оболочку для огромного количества нервных стволов, а также спинного мозга. Если в спинальном канале происходит сужение, что чаще всего наблюдается в поясничном отделе позвоночника, то могут возникнуть сильные боли в двигательном аппарате, оказывающие сильное негативное влияние на качество жизни.

Причиной такого рода сужения являются явления износа в области позвоночника. «Часто этим недугом страдают пожилые люди, в позвоночном канале которых происходит зажатие нерва смещенными межпозвоночными дисками, утолщенными связками или также костными отложениями», - поясняет ортопед Рената Деббер, специализирующаяся на лечении заболеваний позвоночника. Врач Рената Деббер располагает двумя частными клиниками в Гамбурге, в районах Бланкенезе и Ютерзен.

Типичными симптомами стеноза (сужения) позвоночного канала являются быстрая утомляемость, а также боль в спине, которая при вертикальном положении тела отдает в ноги. «Поэтому большинство пациентов могут проходить только короткие дистанции, так как боли при ходьбе усиливаются», - говорит врач и руководитель клиник.

Часто в терапевтической практике симптомы сужения позвоночного канала у пожилых людей неправильно диагностируются и истолковываются как старческая слабость. Поэтому, несмотря на типичные сопутствующие явления, такие как слабость в ногах, необходимые целенаправленные терапевтические меры не проводятся. «При этом такие явления полностью излечимы, - говорит ортопед. - Даже малейшее вмешательство, такое как инъекция под контролем КТ, могут значительно улучшить качество жизни пациента».

В некоторых случаях сужение канала спинного мозга сопровождается нетипичными симптомами. Однако и их можно избежать. «Для некоторых спина не причиняет проблем, вместо этого они страдают нарушением эрекции или недержанием», - говорит врач. Другие вновь и вновь пытаются тщетно побороть судорогу икроножной мышцы с помощью магнезии. Если врач, специализирующийся на урологии или сосудистой медицине, не находит причины для таких симптомов, пациенту следует обследовать позвоночник.

Blankeneser Landstrasse 2a, 22587 Hamburg


Ньюсмейкер: Ортопедический центр Доктора Ренаты Деббер
Сайт: orthopedy-hamburg.ru
Телефон: +49 40 22 94 19 0, + 7 495 998-73-03
Тематические сайты: Консалтинг, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…»

   Поделиться: