Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 6113
Консультации. Опубликовано 12.02.2016 10:24  Просмотров всего: 755; сегодня: 1.

Обработка древесины натуральными составами

Обработка древесины натуральными составами

Древесина нуждается в специальном уходе, так как подвергается воздействию микроорганизмов, а также усыхает со временем. Если обеспечить ее защитным слоем, можно сохранить материал. Вещества натурального происхождения, такие как масло и воск, чаще всего используются для увеличения долговечности поверхностей. В сравнении с красками и лаками, эти средства способствуют укреплению материала изнутри. Они обеспечивают укрепление пор. Однако вследствие их воздействия не изменяются природные текстуры древесины, что очень важно. В то же время, если вы хотите, чтобы быстрее высохла поверхность, вам придется использовать именно краски с лаками. Помимо прочего, они отличаются более высокими декоративными качествами. Для каких случаях тогда оправдано использование не лакокрасочного состава, а воска и масла?

В первую очередь, следует обрабатывать маслянистые породы указанными выше средствами. Это касается экзотических пород древесины, таких как тигровое дерево, мербау и кемпас. Также воск рекомендуется к использованию во влажных помещениях, уличных террасах и так далее, то есть везде, где возможен контакт с водой.

Большинство выпускаемых на рынок масел имеет полностью натуральный состав. Его основу составляют подсолнечное, льняное, соевое и другие виды масел. Масло способствует обеспечению естественной преграды перед влагой. Для большей эффективности сюда добавляются специальные вещества, которые защищают древесину от плесени. Для проявления текстуры материала существуют отдельные компоненты, это, в первую очередь, твердый воск. В магазине «Паркет-Север» порекомендовали использовать масло с твердым воском Osmo.

Вам следует сразу определить оттенок, который вы хотите получить после использования масла. В основном, масло никак не меняет цвет породы. В качестве исключения может выступать только льняное масло. В магазине «Паркет-Север» представлены различные масла по дереву, которые позволят обеспечить вам тот оттенок, которого вы желаете добиться. Можно использовать специальную цветную пасту. Она является отличным средством для тонировки.

Тунговое масло нашло применение для столешниц, оконных рам и перил. Оно не является токсичным. Если изделие изготовлено из лиственных пород древесины, для него целесообразно использовать датское и тиковое масла.

Регулярный уход требуется даже твердым породам древесины, таким как лиственница, тик, красное дерево. К мерам временного характера можно отнести окрашивание при помощи лака и краски. Указанные породы отличаются невысокой устойчивостью к абразивному воздействию, поэтому лучше обрабатывать их поверхность маслом. Однако не забывайте, что такое покрытие надо будет в дальнейшем обновлять, и делать это придется регулярно.


Ньюсмейкер: Паркет-Север — 53 публикации
Тематические сайты: Консалтинг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия