Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 6113
Консультации. Опубликовано 06.02.2016 01:17  Просмотров всего: 4069; сегодня: 1.

Отличить "свиной" грипп от обычного гриппа или от ОРВИ самостоятельно, по особым симптомам нельзя

Отличить

Отличить грипп от ОРВИ и других инфекций возможно лишь с помощью лабораторных исследований. Не существует даже клинических методов для определения формы вируса гриппа или ОРВИ. По этой то причине этот диагноз и не ставится врачами “скорой” и на первичном приеме у терапевта. Не вы, ни врач не отличат одно заболевание от другого, и если вам при гриппе ставят диагноз ОРВИ и лечат средствами от ОРВИ, вы можете получить серьезные осложнения. Потому что против гриппа эти средства неэффективны.

Поэтому, если вам не все равно, следует сначала сдать лабораторные анализы (мазок из горла и носа). Точное определение возбудителя инфекции дает возможность врачу назначить правильное лечение, свети к минимуму риск осложнений и точно определить прогноз. А также в ряде случаев не допустить необоснованного назначения антибиотиков.

Не забывайте - прежде чем начать лечение, нужно выявить тип вируса. Это делается очень просто, в Центре молекулярной диагностики в ЦНИИ эпидемиологии: при помощи тестового набора врач берет у вас мазок из носа и горла, а через сутки вы узнаете тип вируса и врач назначает вам эффективное лечение против этого конкретного вируса. Также можно вызвать врача для взятия анализа на дому, либо если у вас заболел близкий или ребенок, получить набор в ближайшем офисе центра и взять мазок самостоятельно, как описано в прилагаемой инструкции.

Укрепляйте организм, закаляйтесь и относитесь к жизни позитивно - это самые лучшие и самые работающие способы не заболеть. И помните, что если уж вы заболели, вокруг множество возможностей диагностировать и лечить правильно. Позвольте врачам вас вылечить!

Будьте здоровы и информированы!

Спасибо эксперту CMD - Центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Светлане Борисовне Яцышиной за полезную информацию использованную при написании материала.

Справка:

Центр молекулярной диагностики (CMD) – крупнейший лабораторно-диагностический центр в России, функционирующий на базе Центрального научно-исследовательского института Эпидемиологии Роспотребнадзора и предоставляющий пациентам и медицинским учреждениям широкий спектр лабораторно-диагностических исследований экспертного уровня по всем направлениям лабораторной диагностики.

Телефон: +7 (495) 788-000-1
Тематические сайты: Консалтинг, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия