Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 6281
Консультации. Опубликовано 05.02.2016 22:12  Просмотров всего: 3509; сегодня: 2.

Грипп Н1N1: защитная маска не бесполезна, она поможет не заразиться в толпе и не заразить остальных

Грипп Н1N1: защитная маска не бесполезна, она поможет не заразиться в толпе и не заразить остальных

Все чаще видим в метро и общественном транспорте людей в защитных тканевых масках. Картина уже привычная, но сами себя в маске на улице многие еще слабо представляют. Постараемся выяснить - насколько это может защитить от болезни? Cтоит ли пойти на определенные неудобства ради сохранения здоровья?

Повязка не является панацеей от инфекции вирусами гриппа, но может существенно снизить риск возникновения, а в первую очередь распространения инфекции. Вирусы гриппа и ОРВИ распространяются при кашле и чихании (воздушно-капельный путь) - при этом опасны места в радиусе одного метра от больного.

Маска не дает распространяться инфицированным вирусом выделениям больного, для этого ее необходимо носить в первую очередь уже заболевшим людям, которым необходимо временно находиться в обществе здоровых. При ношении маски риск распространения инфекции дальше сводится к минимуму..

Если же вы ухаживаете за больным человеком и будет длительный и тесный и длительный контакт, то и в этом случае маска (при смене каждые 1,5-2 часа) также значительно снизит риск заболетьсамому.

Большинство пишущих о пользе и бесполезности повязок забывают основные правила их ношения - полностью свою защитную функцию повязка выполняет не более 2-х часов после того, как вы ее надели. А потому - надевайте маску непосредственно перед тем как садитесь в общественный транспорт, выбрасывайте выйдя из него, а при необходимости надевайте новую. И не забывайте проветривать комнату, если носите маску в помещении с больным человеком!

В совокупности с другими видами профилактики - усиленной личной гигиеной, вакцинацией и обогащенной витаминами пищей ношение маски (марлевой повязки) почти наверняка поможет вам избежать тяжелого заболевания.

А если несмотря на все меры профилактики вы все же заболели - не нужно геройствовать на работе, обязательно идите к врачу и берите больничный.

И не забывайте, что прежде чем начать лечение, нужно выявить тип вируса. Это делается очень просто, в Центре молекулярной диагностики в ЦНИИ эпидемиологии: при помощи тестового набора врач берет у вас мазок из носа и горла, а через сутки вы узнаете тип вируса и врач назначает вам эффективное лечение против этого конкретного вируса. Также можно вызвать врача для взятия анализа на дому, либо если у вас заболел близкий или ребенок, получить набор в ближайшем офисе центра и взять мазок самостоятельно, как описано в прилагаемой инструкции.

Укрепляйте организм, закаляйтесь и относитесь к жизни позитивно - это самые лучшие и самые работающие способы не заболеть. И помните, что если уж вы заболели, вокруг множество возможностей диагностировать и лечить правильно. Позвольте врачам вас вылечить!

Будьте здоровы и информированы!

Спасибо за помощь эксперту CMD - Центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Светлане Борисовне Яцышиной за полезную информацию, которую я использовал при написании материала.

Справка:

Центр молекулярной диагностики (CMD) – крупнейший лабораторно-диагностический центр в России, функционирующий на базе Центрального научно-исследовательского института Эпидемиологии Роспотребнадзора и предоставляющий пациентам и медицинским учреждениям широкий спектр лабораторно-диагностических исследований экспертного уровня по всем направлениям лабораторной диагностики.

Телефон: +7 (495) 788-000-1
Тематические сайты: Консалтинг, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018

   Поделиться: