Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 6113
Консультации. Опубликовано 05.02.2016 20:20  Просмотров всего: 3876; сегодня: 1.

Центр Молекулярной Диагностики: Вакцины против "свиного гриппа" не бесполезны, они работают

Центр Молекулярной Диагностики: Вакцины против

Мифы о вакцинах против гриппа давно уже можно вывести в отдельную категорию. Помнится еще в школе учились и тогда какие то слухи курсировали на уровне “а вот одному мальчику сделали прививку…”

У любой вакцины есть противопоказания и это нужно учитывать. Но то, что в этом сезоне вакцина абсолютна идентична циркулирующему штамму - это уже подтвердили огромное количество экспертов. Поэтому кто успел привиться - тот не заболел.

Прививку от гриппа лучше успеть сделать до декабря. Иммунитет организма к вирусу выработается за две недели, а сезонное обострение заболевания в России начинается в декабре, идя на убыль в мае. Иммунитет к вирусу организм сохраняет до года. Если вам не удалось сделать прививку вовремя, прививаться можно, но на фоне общего физического здоровья, при этом следует соблюдать правила - за неделю до и две недели после вакцинации нужно избегать контакта с заболевшими людьми. Так что прививки можно делать и сейчас, но если есть гарантия, что вы не будете целых 2 недели контактировать с больными.

Даже если заболевание после вакцинации наступило, то в большинстве случаев оно проходит легко, без осложнений. Для групп риска - беременные женщины, пожилые люди, дети, пациенты с хроническими заболеваниями это особенно актуально, в любое время года.

Большинство панических заявлений не имеют под собой почвы. Да, заболевание реально и даже еще не достигнут пик заболеваний, но правила профилактики достаточно просты и доступны каждому. Заблаговременная вакцинация, богатая витаминами пища, активный образ жизни круглый год, правильное ношение маски в период сезонных пиков болезни и тщательное соблюдение личной гигиены помогут не заболеть или перенести болезнь легко.

А если несмотря на все меры профилактики вы все же заболели - не нужно геройствовать на работе, обязательно идите к врачу и берите больничный.

И не забывайте, что прежде чем начать лечение, нужно выявить тип вируса. Это делается очень просто, в Центре молекулярной диагностики в ЦНИИ эпидемиологии: при помощи тестового набора врач берет у вас мазок из носа и горла, а через сутки вы узнаете тип вируса и врач назначает вам эффективное лечение против этого конкретного вируса. Также можно вызвать врача для взятия анализа на дому, либо если у вас заболел близкий или ребенок, получить набор в ближайшем офисе центра и взять мазок самостоятельно, как описано в прилагаемой инструкции.

Справка:

Центр молекулярной диагностики (CMD) – крупнейший лабораторно-диагностический центр в России, функционирующий на базе Центрального научно-исследовательского института Эпидемиологии Роспотребнадзора и предоставляющий пациентам и медицинским учреждениям широкий спектр лабораторно-диагностических исследований экспертного уровня по всем направлениям лабораторной диагностики.


Центр Молекулярной Диагностики: Вакцины против "свиного гриппа" не бесполезны, они работают

Телефон: +7 (495) 788-000-1
Тематические сайты: Консалтинг, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия