Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 26.04.2018: публикаций: 6180
Консультации. Опубликовано 03.02.2016 15:25  Просмотров всего: 1293; сегодня: 1.

Покупать или нет квартиру-студию?

Покупать или нет квартиру-студию?

Жилищная сфера в России постоянно развивается и на рынке появляется все больше вариантов для выбора. Новинкой для российской недвижимости является экономный вариант «однушки», который в США и Европе уже давно пользуется популярностью — квартира-студия.

Естественно, перед выбором жилья необходимо сравнить все плюсы и минусы предстоящей покупки.

К плюсам квартиры-студии можно отнести отсутствие стен или перегородок, которые ограничивают пространство и без того небольшого жилья. Благодаря увеличенной площади объединенного помещения проще планировать дизайн квартиры, а так же — все всегда под рукой, не нужно бегать в поисках нужной вещи из комнаты в комнату.

Такую квартиру проще поделить на зоны, определить рациональное расположение мебели, рабочей зоны и зоны отдыха.

Большим плюсом можно считать свободу в выборе кухонной мебели. Фантазию заказчика уже не ограничивает пространство кухни, кухонные шкафы можно свободно расположить всей вдоль стены квартиры.

Квартира-студия придется по душе студентам, творческим людям, молодым семейным парам, ведь в такой квартире удобно устраивать праздники и вечеринки.

Самым большим плюсом подобных квартир является их низкая стоимость, если сравнивать со стандартной однокомнатной квартирой.

Не все так идеально в квартирах-студиях. К минусам смело можно отнести отсутствие возможности уединиться, вследствие чего семьи с детьми стараются не выбирать этот вариант для жилья.

Из-за отсутствия отгороженной кухни в случае кулинарных неудач владельца вся квартира может пропитаться запахом пригоревшей пищи. Так же проблемой открытой кухни остается жир, который при жарке распространяется по всей квартире и оседает на поверхности стен, мебели, шторах. Уборка будет занимать много времени и средств.

Очень часто владельцы студии пытаются установить в ней перегородки, но это чаще приводит к образованию очень маленьких и неудобных отдельных помещений, а так же сулит проблемами в сфере ЖКХ. Узаконить подобные манипуляции в органах городской архитектуры — дело сложное и занимает много времени. Чаще всего подобные затеи остаются без положительного результата.

Естественно, для разных покупателей какие-то моменты могут быть значительными, а что-то останется без внимания, но квартира-студия все равно остается очень востребованным и экономичным видом жилья на российском рынке.

Агентство недвижимости «Ремос» - продажа квартир у метро Авиамоторная.


Ньюсмейкер: Ремос — 30 публикаций
Сайт: re-mos.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Недвижимость, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
В ИК-50 ГУФСИН России по Кемеровской области стартовал образовательный проект «Бизнес-инкубатор» Ульяновские энергетики к пожароопасному периоду готовы Клещи-2018: Найти и обезвредить Об итогах работы с обращениями граждан в 2017 году Инвестиции в обучение персонала – путь к успеху компании Студенты АлтГУ завоевали награды V Международного кинофестиваля по криминалистике Кузбасские активисты ОНФ настаивают на расселении людей из опасного для проживания дома ОНФ добивается ликвидации полигонов ТКО  в черте населенных пунктов Новосибирской области ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение строительных недоработок в детской больнице Более 140 тонн санкционных продуктов выдворили из Смоленской области

   Поделиться: