Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 6281
Консультации. Опубликовано 02.02.2016 14:42  Просмотров всего: 603; сегодня: 1.

Рациональная организация рабочего пространства на кухне

Рациональная организация рабочего пространства на кухне

На кухне главное – это функциональность и гигиеничность. Выбор кухонного гарнитура необходимо сделать до начала ремонта. От его габаритов будет зависеть расположение электрических розеток, подводов воды и канализации. Только после этого можно начинать отделочные работы.

Для удобства приготовления пищи рекомендуется, чтобы ключевые элементы кухни – плита, раковина и холодильник - образовывали треугольник. Если позволяют размеры, удобно организовать отдельное место для установки мелкой кухонной техники: миксера, блендера, соковыжималки. Они часто используются в работе, и удобнее хранить их в собранном виде, чем каждый раз перебирать насадки и сменные механизмы. А вот мясорубка может храниться отдельно. Также всегда под рукой должны быть ножи, лопатки, разливательные ложки. Обычно их вешают на стену над рабочей поверхностью. Для этой цели существует множество моделей рейлеров и магнитных держателей.

Что касается самого кухонного гарнитура, то лучше отдать предпочтение вариантам, имеющим самооткрывающиеся дверцы без ручек (если, конечно, в доме нет маленьких детей). Поверхности предпочтительнее гладкие, а непосредственно рабочая поверхность – огнеупорная. Например, искусственный камень.

Как правило, на кухне имеется обеденная зона. Здесь удобно использовать кухонные уголки, пространство под скамейками может служить местом хранения крупной и редко использующейся утвари. По возможности, рабочую зону можно огородить, например, барной стойкой. Но, даже если в доме имеется столовая, желательно на кухне оставить хотя бы небольшой столик (можно складной) для принятия пищи, и несколько табуретов.

Освещение рекомендуется многоуровневое, зонированное, с возможностью дополнительной подсветки непосредственно рабочего места.

Полы, ни в коем случае, не должны быть скользкими. Оптимальный вариант классов PEI IV или PEI V.


Ньюсмейкер: Аква Форза — 35 публикаций
Сайт: zorg-rf.ru
Тематические сайты: Домашняя обстановка и интерьер, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018

   Поделиться: