Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 6180
Консультации. Опубликовано 02.02.2016 10:00  Просмотров всего: 568; сегодня: 1.

Правила обработки поверхностей из дерева от Декор-Север

Правила обработки поверхностей из дерева от Декор-Север

Дерево - это один из лучших и красивейших строительных материалов, только требует грамотной обработки. Она необходима для защиты дерева от повреждений, влаги и грязи. Если обработка проведена должным образом, то дерево прослужит вам в течение многих лет, сохраняя при этом натуральный цвет.

Деревянные поверхности можно обработать различными способами. Обработку стоит начинать с удаления старого покрытия. Если до этого дерево не обрабатывалось, его стоит промыть горячей мыльной водой, а затем просушить.

Шлифование древесины

Чтобы поверхность приобрела необходимую гладкость, дерево подвергают шлифованию. Шлифовальные средства удаляют с поверхности тонкий слой стружки. После того, как произведено шлифование, выполняется процесс выравнивания незначительных повреждений древесины шпаклевкой.

Обессмоливание

Процесс обессмоливания заключается в разрушение смолы, которая содержится в древесине, так как она усложняет обработку. В тех местах, где проступила смола, окрашивание затрудняется, поскольку они темнеют и становятся липкими. Для того чтобы удалить смолу применяют специальные средства, такие как технический и уайт-спирт, ацетон, скипидар. Если с первого раза смола не удалена, то необходимо повторить процедуру.

Правила обработки дерева морилкой

Морение - это такой вид окрашивания деревянной поверхности. Благодаря ей усиливается натуральный цвет и текстура. Работать с морилкой рекомендуется в хорошо проветриваемом помещении. Чтобы избежать появления разводов, стоит намочить торцевую сторону водой. На вертикальную поверхность морилка наносится сверху вниз, а при работе с горизонтальными поверхностями она наносится вдоль волокон.

Лакирование

После того, как была нанесена морилка, приступают к обработке поверхности лаком. Лаки защищают поверхность от различных механических воздействий, древесина, после лакировки, будет долго служить и радовать своим прекрасным видом. При выборе, обращайте внимание на такие показатели, как долговечность и износоустойчивость. Лучшим всего подойдут лаки на основе алкидно-уретановых смол. Наносят лак в несколько слоев. Первый слой должен быть тонким. После того как он высох, можно наносить следующий. Если волокна деревянной поверхности поднимутся, то аккуратно отшлифуйте ее. Лак наносится равномерными полосами.

Для защиты древесины от плесени и гниения используют специальные пропитки.

Статья подготовлена компанией Декор-Север


Ньюсмейкер: Декор-Север — 19 публикаций
Сайт: dekor-sever.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Жалоба ООО «Иканд» признана необоснованной Лазерные технологии для электронной отрасли на выставке ЭкспоЭлектроника-2018 По итогам 2017 года рынок складской недвижимости Среднего Урала показал сбалансированной рост Maykor приняла участие в РИФ-2018 Оборот e-Commerce Partners Network вырос в шестнадцать раз Жалоба ООО «ЗдравМедСервис» признана необоснованной Технологии Naumen и BIA Technologies обеспечили быстрый запуск ИТ-процессов в ГК «Деловые Линии» ФСК ЕЭС повышает экологичность подстанций Краснодарского края Проект «Михайлов и Партнёры» Астана ЭКСПО-2017 получил два сертификата In2 SABRE Awards EMEA 2018 Новейшая скоростная поворотная IP-камера с ИК-подсветкой, WDR и 2 Мп для видеосъемки периметров

   Поделиться: