Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 6113
Консультации. Опубликовано 27.01.2016 15:11  Просмотров всего: 844; сегодня: 1.

Как снять лак с паркета. Рекомендации от «Паркет-Север»

Как снять лак с паркета. Рекомендации от «Паркет-Север»

Паркетное покрытие выделяется долговечностью применения. Но, в магазине «Паркет-Север» уверены, что лак, нанесенный на паркет, приходит в непригодность, и примерно раз в 5-10 лет его необходимо менять.

Подготовка работы

Удалять лак с паркета лучше всего шлифмашиной. Во время шлифования лак легко счищается. Если паркетный пол имеет любые повреждения, перед обработкой обрезается древесный слой. Пол шлифуется особой барабанной машиной. Снимаемый слой с паркета составляет примерно 3 мм, что позволяет продлить жизнь паркетного пола, при этом удаляются поврежденные места.

Обработка происходит с помощью особой паркетной шлифмашины. Применение этой техники сопровождается мощным шумом, поэтому стоит запастись строительными наушниками. Затем, чтобы победить пыль, надо обеспечить проветривание в помещении. Включенный в гостиной пылесос будет втягивать пыль. Оператор шлифмашины обязан применять средства личной защиты лица.

Перед шлифованием, удаляем всю грязь, заделываем стыки и отверстия особой шпатлевкой для дерева. Этот этап крайне значим, если пол покрывать лаком с растворителем. Шпатлевку надо выбирать по соответствующим показателям.

• Должна выделяться неплохой адгезией;

• Не изменять тон паркетного покрытия, и оставлять не толще 1 мм слоя;

• Отличное шлифование.

После высыхания шпатлевки, поверхность пола можно отшлифовать.

Стадия обработки

Процедура шлифования весьма трудоемкая, так как надо тщательно отшлифовать каждую миллиметровую поверхность паркета. В местах углов, под батареями, трубами и остальными труднодоступными местами обрабатывают особым инструментом. Однако и без специального инструмента можно обойтись, имея в доме циклю. На гостиную в девять квадратных метров потребуется до трех рабочих дней.

Заправляют абразив №40 в шлифмашину перед обработкой. После этого запускается двигатель, далее по периметру гостиной оператор проводит шлифмашину. Быстрота вращения барабана обязана быть быстрой для шлифования пола. Паркетные полосы проходят в обе стороны. Вначале гостиную проходят по диагонали, потом обрабатывают паркет по течению укладывания полос, а делается это для того, чтобы обработка была предельно качественной.

По мере продвижения работы абразив у машины следует менять. Крупнозернистый абразивный материал меняют на минимальный размер зерна. Такую процедуру проводят до тех пор, пока паркетная доска на ощупь не будет гладкой, и не сгладятся перепады между досками.


Ньюсмейкер: Паркет-Север — 53 публикации
Тематические сайты: Консалтинг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия