Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 6164
Консультации. Опубликовано 27.01.2016 00:58  Просмотров всего: 619; сегодня: 1.

О негосударственной экспертизе в строительстве

О негосударственной экспертизе в строительстве

Экспертиза результатов инженерных изысканий очень важна для оценки правильности проведенных мероприятий по защите конструкции объекта от неблагоприятного воздействия геологической среды, физико-химических процессов и явлений.

✓ Равные права

Согласно поправкам в Градостроительный кодекс РФ, вступившим в силу 1 апреля 2012 года, существует юридическое равноправие между негосударственной и государственной экспертной оценкой проектной документации и результатов инженерных исследований.

Поэтому заключение, выданное по результатам негосударственной экспертизы проекта, является достаточным основанием для получения разрешения на строительство.

Полученные Вами заключения негосударственной экспертизы имеют неограниченный срок действия и принимаются органами Госнадзора на всей территории России. Кроме того, Вы можете использовать экспертное заключение в качестве доказательства в ходе судебного процесса.

✓ Отличить просто:

Если строительные либо реконструкционные работы, а также проверку достоверности калькуляции стоимости ремонтных работ или соответствия проекта требованиям безопасности планируется осуществлять за счет средств, выделяемых заказчиком или застройщиком возможна негосударственная экспертиза.

Требование об обязательном прохождении государственной экспертизы распространяется на объекты:

финансирование строительства и реконструкции которых осуществляется за счет средств государственного бюджета;

входящих в категорию особо опасных, технически сложных или уникальных;

сведения о которых составляют государственную тайну и др.

Не путайтесь в определениях

Независимая экспертиза (инженерная, строительно-техническая и др.) не относится к негосударственной экспертизе проектной/сметной документации и результатов инженерных изысканий.

Она является отдельным самостоятельным институтом.

Так, например, главной целью независимой инженерной экспертизы является выявление дефектов, недостатков и нарушений в том или ином оборудовании и определение причин поломок каких-либо технических устройств. Объектами изучения инженерно-технической экспертизы являются машины, различное оборудование, двигатели, приборы, автоматические установки и другие технические устройства.

Независимая строительно-техническая экспертиза служит для выявления факторов и условий повреждения строительных объектов, их соответствие техническим регламентам и параметрам, закрепленным в проектной документации.

То есть данная экспертиза определяет причину возникших проблем.

г. Ростов-на-Дону, пер. Крепостной, д. 123, оф. 3,


Ньюсмейкер: ЭкспертПроект — 2 публикации
Сайт: donexpro.ru
E-mail: ex-pro@list.ru
Телефон: +7 (863) 298-66-76
Тематические сайты: Консалтинг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты городов субъектов РФ: Ростовская область - Ростов-на-Дону
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации Garmin fenix 5 и fenix 5 Plus: обзор - сравнение ОНФ добивается решения проблем воронежской больницы Мечта о загородной жизни помогла жителю Свердловской области выиграть в лотерею На изогнутой крыше — тонкий керамогранит Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе

   Поделиться: