Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 6164
Новости. Опубликовано 20.01.2016 19:10  Просмотров всего: 4067; сегодня: 2.

Модульные финансовые услуги: новый облик индустрии

Модульные финансовые услуги: новый облик индустрии

Финансовые услуги становятся "модульными", а цифровые платформы дистрибуции, новые поставщики продуктов, альтернативные источники капитала и развитие аутсорсинга коренным образом меняют облик индустрии.

По оценкам Oliver Wyman это изменение может сопровождаться перераспределением доходов и затрат банковского и страхового секторов в объеме $1 трлн. Сегодня доходы этой индустрии составляют $5,7 трлн. Новые клиентские платформы могли бы обеспечить $50-150 млрд. доходов с нынешних банковских и страховых рынков, что эквивалентно нескольким eBay или 1-2% с небольшим от банковских и страховых доходов сегодня.

Больше всего потребители будут пользоваться преимуществами модульных финансовых услуг. Они также смогут получать доступ к более широкому спектру поставщиков продуктов, а рост конкуренции будет способствовать сокращению маржи. Согласно докладу, $150-300 млрд. стоимости могут перейти к потребителям за счет более низких цен. Доля инновационных бизнес-моделей на базе новых технологий будет расти, с потенциальным захватом дополнительных $150-250 млрд. от существующих доходов.

"Модульные финансовые услуги появляются на рынках с различной скоростью. В настоящее время банковские услуги в США являются в большей степени модульными, чем в Европе и Азии. Страхование имущества и ответственности стало более модульным, чем страхование жизни. Так что модульная структура индустрии будет развиваться вглубь и распространяться на новые рынки", - сказал партнер Oliver Wyman и соавтор доклада Мэт Остен (Matt Austen). – "В связи с кризисом большинство фирм стали уделять повышенное внимание оптимизации своей существующей интегрированной бизнес-модели. Так что индустрия будет двигаться дальше к новой, модульной структуре".

В докладе подчеркивается, что крупные интегрированные фирмы по оказанию финансовых услуг все еще пользуются значительными конкурентными преимуществами, к которым относятся существующие отношения с клиентами, надежные масштабные операции и соблюдение нормативных требований. Так что они до сих пор имеют все предпосылки для успешной работы. Однако любая затратная, негибкая традиционная инфраструктура будет неустойчива, и конкуренция будет вынуждать действующих игроков к существенному пересмотру своих операционных платформ. В отчете выдвигается предположение, что потребность в экономии нормативных затрат для крупнейших мировых банков может составить $340 млрд. Затраты, связанные с переводом крупнейших мировых банков на новые платформы, значительны и в потенциале могут составить более $4 млрд. для каждого. Это больше, чем средний годовой дивиденд, выплаченный сотней крупнейших универсальных банков и составляющий $1,7 млрд.

Управляющий партнер Oliver Wyman по финансовым услугам Тед Мойнихен (Ted Moynihan) добавил: "Даже если мы не ждем, что у нас будет полностью модульный сектор финансовых услуг, способы, которыми пользуются клиенты для покупки финансовых услуг, а фирмы – для их предоставления, будут меняться".

Oliver Wyman

Oliver Wyman – глобальный лидер в сфере консультирования по вопросам управления. Фирма имеет офисы в 50 с лишним городах в 26 странах. Oliver Wyman сочетает глубокое знание индустрии и специальный опыт в сегментах стратегии, операций, управления рисками и преобразования организационных схем. 3.700 специалистов фирмы помогают клиентам оптимизировать их бизнес, улучшать операции и распределение рисков, а также повышать эффективность работы организации для реализации наиболее привлекательных возможностей. Oliver Wyman является стопроцентной дочерней структурой Marsh & McLennan Companies [NYSE: MMC].


Ньюсмейкер: Oliver Wyman
Сайт: www.oliverwyman.com
E-mail: gregor.ridley@oliverwyman.com
Телефон: +44 20 7852 7140
Регистратор АО «Реестр» подвел итоги за первое полугодие 2018 г. УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований Храмовый комплекс внесен в список всемирного наследия UNESCO Стройотряд «Феникс» приступил к работам в подразделениях Смоленскэнерго «Хеликс» возглавил рейтинг франшиз в сфере медицины Стэп Лоджик получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности» На Стойленском ГОКе выбрали лучшего помощника машиниста тягового агрегата Омская таможня: об итогах правоохранительной деятельности в 1 полугодии 2018 г. Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска

   Поделиться: