Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 6114
Новости. Опубликовано 26.08.2015 12:47  Просмотров всего: 2690; сегодня: 2.

Норбит снова в ТОП – 10 крупнейших интеграторов по внедрению ERP-систем

Норбит снова в ТОП – 10 крупнейших интеграторов по внедрению ERP-систем

Норбит (входит в группу компаний Ланит), ведущий эксперт на рынке IT-консалтинга, вошел в ТОП-10 крупнейших российских интеграторов ERP-систем. За 2014 год доход Норбит от внедрения систем планирования ресурсов предприятия для российских заказчиков вырос на 17%, обеспечив компании высокое место в десятке лидеров.

Рейтинг подготовлен аналитическим порталом TAdviser на основании доходов компаний на российском рынке ERP в рамках обзора «Системы планирования ресурсов предприятия. ERP 2015», который посвящен состоянию и основным тенденциям развития российского рынка систем управления компаниями.

Так, российский рынок систем ERP (включая продажу лицензий, услуг по внедрению и сопровождению программ, а также облачных сервисов) за 2014 г. вырос на 4% и составил, по данным TAdviser, 99,2 млрд рублей. По итогам 2015 г. TAdviser прогнозирует падение рынка примерно на 20% в рублях.

Несмотря на кризисные явления в российской экономике в целом и на рынке ERP в частности, по итогам 2014 года большинство разработчиков и системных интеграторов показали рост по отношению к 2013 году, в том числе и компания Норбит, которая по-прежнему уверенно входит в десятку лидеров.

Занять место в рейтинге TAdviser компании Норбит позволила многолетняя экспертиза и опыт разработки отраслевых проектов на базе различных платформ в направлении систем управления ресурсами организации. Так, компания разрабатывает и внедряет решений на базе Microsoft Dynamics AX, представляющей собой многофункциональную ERP-систему для управления ресурсами предприятия, которая охватывает все области менеджмента - производство и дистрибуцию, цепочки поставок и проекты, финансы и средства бизнес-анализа, взаимоотношения с клиентами и персоналом. На данный момент специалистами компании Норбит разработано и зарегистрировано более 10 отраслевых решений на базе Microsoft Dynamics AX с учетом специфики различных сфер бизнеса. Среди них – решения для управления проектами в строительных компаниях, для управления коммерческой недвижимостью, а также индивидуальные ERP-системы для организации деятельности компаний любых масштабов.

Также на протяжении 10 лет компания успешно внедряет системы на базе SAP ERP в розничной и оптовой торговле. Система представляет собой уникальный комплекс решений для бизнеса с расширенным функционалом, возможностью полной интеграции в рамках сетевых инфраструктур ведения бизнеса и неограниченной масштабируемостью.

Специалистами Норбит было разработано отраслевое решение на основе SAP ERP для управления компанией розничной торговли NORBIT4retail, позволяющее автоматизировать бизнес-процессы товарной логистики, финансов и производства. Входящая в состав решения система бизнес-анализа обеспечивает компанию надежной, достоверной и оперативной информацией для принятия верных управленческих решений.

Кроме того, в портфеле решений департамента SAP Норбит представлена система управления бизнесом для оптовой торговли и дистрибуции - SAP4Wholesale, охватывающая бизнес-процессы финансирования, планирования, закупок, хранения, сбыта и бизнес-анализа.

В целом, в 2014-2015 годах на российском рынке ERP ощущаются кризисные явления, которые были вызваны как насыщением самого рынка, так и проблемами в экономике страны в целом. Самый популярный тренд последнего времени – импортозамещение, по мнению экспертов, пока так и не оказал существенного влияния на рынок.

Если говорить о главных тенденциях развития российского рынка ERP в 2014 – 2015 гг., системные интеграторы и вендоры называют появившийся тренд на импортозамещение и тенденцию к «доосвоению» возможностей ERP-систем, использование которых зачастую было неполным. Кроме того, некоторые компании отмечают рост спроса на узкоспециализированные функции и тенденцию к изменению пользовательских интерфейсов ERP в сторону более дружественных и удобных для пользователя.

Антон Чехонин, генеральный директор Норбит (группа компаний «Ланит»):

«Трансформация ERP сегодня идет в сторону унификации и, соответственно, удешевления основных блоков бизнес-процессов, так как все больше заказчиков среднего сегмента запрашивают "лучшие практики", понимая, что им и дорого, и незачем изобретать свой собственный велосипед.

Безусловно, в России ERP - до сих пор остается довольно дорогим удовольствием, которое могут себе позволить достаточно крупные компании. Однако, с трендом развития отраслевых "пакетных" решений ERP-система становится доступной и среднему бизнесу».

В целом, по количеству ERP-внедрений в России лидируют промышленные и торговые компании, причем среди промышленных выделяются такие отрасли как машиностроение, пищевая и химическая промышленность. Также высокий спрос на системы управления ресурсами предприятия отмечается в строительстве и в сегменте финансовых услуг.

Подробнее с исследованием рынка ERP-систем можно ознакомиться на портале TAdviser в разделе «Аналитика».


Ньюсмейкер: Норбит — 218 публикаций
Сайт: www.norbit.ru
Тематические сайты: Импортозамещение, Информтехнологии, связь, Интернет, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год В Москве пройдет масштабная конференция по криптовалюте – Blockchain UTconference «Ангария» из Иркутска обосновалась в Новосибирске «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» будет подключен к теплу в срок» Антибиотик обнаружен в мясе птицы из Белгородской области и Республики Марий Эл Ростовский филиал ПГК увеличил объем перевозок цемента Телемедицина в российском здравоохранении Часто возникающие неисправности стиральных машин Забота в стиле Smart Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик

   Поделиться: