Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 6114
Новости. Опубликовано 14.07.2015 12:40  Просмотров всего: 2688; сегодня: 1.

НО ТЦА продолжает расширяться, а количество выигранных тендеров - расти

НО ТЦА продолжает расширяться, а количество выигранных тендеров  - расти

С начала 2015 года члены Национального объединения Технологического и ценового аудита (НО ТЦА) приняли участие во всех объявленных тендерах на проведение технологического и ценового аудита, из которых выиграли 90%. Параллельно продолжает стремительно увеличиваться число членов НО ТЦА. В частности, в состав Объединения вошли государственное учреждение Мосгорэкспертиза и одна из ведущих международных компаний McKinsey & Company.

На сегодняшний день Национальное объединение Технологического и ценового аудита насчитывает более 40 организаций-участников и имеет представительства в 8 регионах России. «Объединение государственных и частных структур в составе НО ТЦА открывает широчайшие возможности для диалога и скорейшего внедрения механизма независимого публичного технологического и ценового аудита», - комментирует Президент НО ТЦА Анна Лупашко.

Первой крупной госструктурой в составе НО ТЦА стало Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза). Так же в состав НО ТЦА входят такие крупные российские аудиторские и консалтинговые компании, как «ФБК», «ЭФ-Инжиниринг», «Ким и партнеры» и другие. Кроме того, членом НО ТЦА стала крупная международная компания McKinsey & Company, специализирующаяся в области управленческого консалтинга в нефтегазовом, банковском и других секторах экономики. Таким образом, пул иностранных компаний в НО ТЦА насчитывает уже пять членов. Ранее в состав Объединения вошли IMC Montan, WYG, Aecom, «Сетек Инжиниринг» (входит в группу Setec). Еще ряд международных консультантов могут присоединиться к НО ТЦА в ближайшей перспективе.

«Привлечение в качестве членов крупных международных компаний является одной из важнейших задач НО ТЦА, - говорит Член Правления НО ТЦА Борис Ярышевский. – Публичный технологический и ценовой аудит для России является новым механизмом, внедрение и совершенствование которого невозможно без опыта наших зарубежных партнеров. Уверен, членство в НО ТЦА таких компаний, как McKinsey & Company, даст нам возможность ускорить процесс разработки национальных стандартов аудита и повысить квалификацию российских специалистов».

Постоянное увеличение количества членов позволяет НО ТЦА расширить свое присутствие на рынке технологического и ценового аудита. Так, с начала 2015 года 90% всех объявленных в этой сфере тендеров выиграли члены Объединения. Им предстоит провести аудит инвестиционных проектов с государственным участием на общую сумму свыше 100 млрд рублей.

К примеру, компания «Ким и Партнеры», выиграла тендер АК «Транснефть» на проведение публичного технологического и ценового аудита для пяти крупных инвестиционных проектов. В том числе проекта реконструкции системы магистральных трубопроводов для увеличения объемов транспортировки нефтепродуктов в Московский регион, проекта «Север» по развитию системы магистральных трубопроводов для увеличения поставок нефтепродуктов в порт Приморск до 25 миллионов тонн в год и других.

Еще один участник НО ТЦА - ООО «ЭФ-Инжиниринг» - стал победителем конкурса АО «РусГидро» на проведение публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта по комплексной модернизации восьми гидроагрегатов Нижегородской ГЭС, конкурса ОАО «ФСК ЕЭС» на техаудит инвестпроекта «Строительство ВЛ 220кВ Мильково - Усть-Камчатск», а также конкурсов ОАО «МОЭСК», предусматривающих проведение ТЦА 18 проектов по реконструкции и строительству подстанций и сооружению линий электропередачи.

«Авторитет Национального Объединения Технологического и Ценового Аудита на рынке растет изо дня в день, - отмечает Борис Ярышевский. – И членство в Объединении уже сейчас дает аудиторам существенное преимущество. Крупные госкорпорации, такие как ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «РЖД», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Русгидро», ГК «Автодор» и другие, все чаще делают выбор в пользу членов НО ТЦА».

Конкурентные преимущества участников Объединения очевидны – строгий отбор при попадании в реестр с проверкой опыта и команды исполнителя на предмет квалификации специалистов, строгое соблюдение этических норм. Впоследствии все члены НО ТЦА перейдут на использование единых стандартов и правил проведения технологического и ценового аудита.

Справка

Некоммерческое партнерство «Национальное объединение технологического и ценового аудита» (НО ТЦА) создано для реализации задач по повышению эффективности расходов с государственным участием (в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года № 596 "О долгосрочной государственной экономической политике").

НО ТЦА ставит своей целью консолидацию усилий федеральных и региональных органов исполнительной власти, компаний с государственным участием, экспертных организаций и представителей экспертного сообщества для создания рынка технологического и ценового аудита, профессии аудитора, а также скорейшего внедрения механизма независимого публичного технологического и ценового аудита (ТЦА).

На сегодняшний день с использованием механизмов публичного технологического и ценового аудита в России реализованы проекты с рядом государственных компаний и корпораций, в том числе с ОАО «РЖД», ГК «Автодор», ОАО «Русгидро», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Россети» и т.д. По итогам 2014 года, совокупная выявленная экономия от публичного технологического и ценового аудита этих «пилотных» проектов составила более 60 млрд. рублей.

Среди задач НО ТЦА – разработка национальных стандартов и стандартов организаций для проведения аудита, работа по совершенствованию нормативной правовой базы и требований к экспертным организациям, развитие компетенций и квалификаций специалистов, оказывающих услуги по технологическому и ценовому аудиту. Для реализации этих задач, НО ТЦА привлекает ведущие институты и отраслевых экспертов из крупнейших международных и отечественных компаний, представителей государственных учреждений. Президентом НО ТЦА является Анна Лупашко, эксперт Государственной Думы РФ, член Консультативного совета при Межведомственной комиссии Росфинмониторинга, эксперт Агентства Стратегических Инициатив.

Сайт: www.texaudit.ru

PR-агентство: flashcomm
Сайт:flashcomm.ru
E-Mail:v.aglamishiyan@flashcomm.ru, pr@flashcomm.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год В Москве пройдет масштабная конференция по криптовалюте – Blockchain UTconference «Ангария» из Иркутска обосновалась в Новосибирске «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» будет подключен к теплу в срок» Антибиотик обнаружен в мясе птицы из Белгородской области и Республики Марий Эл Ростовский филиал ПГК увеличил объем перевозок цемента Телемедицина в российском здравоохранении Часто возникающие неисправности стиральных машин Забота в стиле Smart Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик

   Поделиться: