Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 6284
Новости. Опубликовано 08.07.2015 15:34  Просмотров всего: 2744; сегодня: 1.

Предприниматели не могут вести бухгалтерию самостоятельно

Предприниматели не могут вести бухгалтерию самостоятельно

По мнению представителей консалтинговой компании «РосНалог» российский малый бизнес не справляется с самостоятельным ведением бухгалтерии. Значительная часть так называемых фирм-однодневок – это юридические лица, брошенные предпринимателями, не справившимися с бухгалтерией.

Частая смена правил и норм ведения бухгалтерии не оставляет малым предпринимателям шанса на самостоятельное полноценное и правильное ведение бухгалтерского учета. Практически половина обращений в консалтинговые центры – просьбы о помощи в восстановлении и приведении к принятым нормам бухгалтерии от предпринимателей, которые ее вели самостоятельно. При этом часто предприниматели, сталкивающиеся с такой проблемой, не имели какого-то злого умысла и просто не справились с постоянно меняющимися правилами и нормами бухгалтерского учета. Как считают эксперты, на данный момент человек, не имеющий профессионального бухгалтерского образования и не изучающий постоянно нововведения в правилах бухгалтерского учета, не имеет серьезных шансов вести бухгалтерию правильно и не совершать ошибок, которые повлекут за собой штрафы или другие последствия. Вместе с тем, предприниматель должен заниматься бизнесом, а не изучением нововведений в налоговом законодательстве и писем Минфина. Только так возможно улучшить состояние малого бизнеса и экономики нашей страны в целом.

«Мы считаем, что это упущение нашей налоговой системы, когда предприниматели не могут самостоятельно вести свою бухгалтерию, - комментирует Инесса Назарько директор консалтингового центра «РосНалог». - Необходимо или привести правила учета в такой вид, когда они будут доступны для исполнения непрофессионалу, или обязать предпринимателей заключать договор с бухгалтерской компанией, или профессиональным бухгалтером, имеющим соответствующее разрешение. С одной стороны, налоговое законодательство у нас очень жестко регулируется, в том числе, и уголовным кодексом, а с другой стороны, кажется, сделано все, чтобы предприниматели самостоятельно не имели ни малейшего шанса правильно вести бухгалтерию».

О компании: Консалтинговый цетр «РосНалог» специализируется на профессиональных комплексных консалтинговых услугах в сфере налогового права, бухгалтерии и кадрового учета. Среди клиентов «РосНалога» как представители крупного бизнеса, так и малые компании из Москвы, Московской области и других регионов РФ. Эксперты компании являются постоянными участниками аналитических и специализированных материалов ведущих российских СМИ.


Ньюсмейкер: Консалтинговый цетр РосНалог
Сайт: www.ros-nalog.ru
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов Финансовое планирование в Project Expert В Санкт-Петербурге открылась выставка древних африканских музыкальных инструментов - калимб Прогнозные финансовые отчеты в Project Expert Ельцин центр и Ассоциация «Особые люди» помогут наладить взаимодействие с особыми горожанами

   Поделиться: