Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.04.2018: публикаций: 6179
Новости. Опубликовано 23.04.2015 09:56  Просмотров всего: 5753; сегодня: 1.

Медиация в бизнесе

Медиация в бизнесе

Бизнес - это по определению риск. Рано или поздно возникают конфликты и споры с заказчиками, поставщиками или партнерами. Конфликт так или иначе оборачивается потерей времени и денег, чем быстрее он разрешается, тем выгоднее для бизнеса. Далеко не всегда возникающие конфликты необходимо решать в суде, поскольку это процесс заведомо долгий и, как правило, непродуктивный с точки зрения сохранения деловых отношений.

Альтернативой разбирательству в государственном суде может стать урегулирование спора с помощью нейтрального посредника – профессионального медиатора.

Казалось бы, зачем юридическим лицам, имеющим штатных юрисконсультов, нужны дополнительные посредники? Задача корпоративного юриста - отстаивать позицию компании в суде, когда стороны не могут договориться иным путем.

Однако юрист не уполномочен принимать решения по принципиальным моментам. Только сам предприниматель знает, где возможно пойти на уступки, а где необходимо настаивать до последнего. Медиаторы помогают лицам, принимающим решения, начать процесс переговоров с целью нащупать взаимовыгодные варианты выхода из конфликта без привлечения государства в качестве третьей стороны.

Логичный вопрос: можно ли доверять медиаторам? Профессиональные медиаторы проходят обязательное обучение в соответствии с требованиями Федерального Закона № 193-ФЗ от 27.07.2010 и неукоснительно соблюдают принципы медиации, перечисленные в законе: конфиденциальность, нейтральность, равноправие, добровольность. Медиатор делает все возможное для соблюдения баланса в ходе переговоров и достижения обоюдовыгодного соглашения. Основной актив медиатора - репутация, строящаяся на успешно разрешенных конфликтах.

Преимущества медиации перед судебным разбирательством очевидны. Урегулирование спора с помощью медиатора экономит время и деньги, гарантирует конфиденциальность и обеспечивает полную самостоятельность при выработке конечного решения. Время, которые стороны тратят на решение конфликта за счет медиации, как правило, сопоставимо со временем разбирательства в суде только первой инстанции. Расходы на медиацию в разы меньше трат на судебное производство. Процесс переговоров полностью конфиденциален - о нем известно только сторонам и посреднику. Самостоятельная выработка решения подразумевает, что стороны сами определяют условия итогового соглашения, на которое не влияет третья сторона.

Компания «Купол» предоставляет профессиональную помощь в урегулировании споров. Медиаторы компании имеют высшее юридическое образование и прошли курс обучения в соответствии с Программой подготовки медиаторов, утвержденной приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14.02.2011 № 187. Наши специалисты обладают солидным опытом успешного разрешения конфликтов и содействия спорящим сторонам.

Подробности о досудебном разрешении споров специалистами компании “Купол” можно получить на сайте.


Ньюсмейкер: Купол — 24 публикации
Сайт: www.1-kupol.ru
E-mail: pr@1-kupol.ru
Тематические сайты: Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Гранд Сентрал – жизнь таксиста может измениться за одну поездку. Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения  потребителей региона Подшипники - устройства для уменьшения трения, скольжения и качения в механизмах Stunt Buro провело мотофестиваль Open Stunt Продается поместье с инвестиционным потенциалом в Канаде. Производство печей для микроанализа в Туле. Открытие нового отеля «Де-Арт 13» в Москве В Подмосковных новостройках до 30 км от МКАД зарегистрировано 16,5 тыс. ДДУ Новинка 2018 - коллекция FluidoSolido от Laminam Медицинская техника и оборудование по мировым стандартам

   Поделиться: