Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 6117
Новости. Опубликовано 13.03.2015 11:02  Просмотров всего: 2471; сегодня: 1.

На международной конференции «ИнвестРос» рассмотрели конкуренцию регионов за инвесторов

На международной конференции «ИнвестРос» рассмотрели конкуренцию регионов за инвесторов

В Москве прошла Международная конференция по обеспечению роста инвестиций «ИнвестРос». С докладом на тему «Иностранные инвестиции в индустриальные парки – как пример ГЧП» выступил Арсен Аюпов, управляющий партнер компании RE Group. Его выступление было посвящено инвестиционно-правовым аспектам работы деревообрабатывающей компании Kastamonu в ОЭЗ «Алабуга». Отметим, что RE Group является партнером Kastamonu в России в области инвестиционного и юридического консалтинга.

В сентябре 2014 года компания Kastamonu запустила крупнейшее деревообрабатывающее производство в особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан). Суммарный объем инвестиций в деревообрабатывающий завод мощностью 1,8 млн м³ древесно-плитной продукции в год составляет порядка $600 млн. Половина из них уже вложена в строительство и запуск первой очереди завода - производство МДФ проектной мощностью до 500 тыс. м³ год и ламинированных напольных покрытий мощностью до 20 млн м² в год. В планах компании на 2015 год – перейти ко второму этапу реализации инвестиционного проекта в ОЭЗ «Алабуга». Также рассматриваются планы инвестирования в других регионах.

Опыт инвестирования Kastamonu в строительство новых производств в регионах России, а также механизмы развития государственно-частного партнерства на примере ОЭЗ «Алабуга» оказались интересной темой для участников конференции. Данная тематика становится востребована в сложные кризисные периоды, когда важно не только не допустить снижения инвестиционной привлекательности регионов, но и не замедлять темпы промышленного роста. В этом отношении Kastamonu является удачным примером компании, которая не только не замораживает инвестиции в России, но и проводит планомерную политику по развитию и расширению действующих производственных мощностей.

«Внимательно изучив складывающуюся ситуацию на рынке продукции деревообработки, мы приняли решение увеличить мощности завода в «Алабуге» по производству плит МДФ еще на 350 тыс. м³, - отмечает вице-президент Kastamonu Онур Гювен. - Для реализации этого проекта мы сейчас ведем переговоры со всеми заинтересованными сторонами, как на уровне руководства Республики Татарстан, так и на уровне Правительства РФ. Мы рассчитываем на их поддержку в данном вопросе, так как это напрямую отвечает объявленной на высшем уровне стратегии по импортозамещению. Ситуация на рынке складывается таким образом, что европейским и китайским производителям становится все сложнее конкурировать с продукцией заводов, локализованных в России и работающих на российском сырье. И мы просто обязаны воспользоваться такой благоприятной рыночной конъюнктурой».

Справка

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. На данный момент Kastamonu имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. Kastamonu входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,4 млрд.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 163 публикации
Сайт: kastamonu.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия 50% затрат на оборудование - за счет государства

   Поделиться: