Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 6114
Новости. Опубликовано 06.03.2015 07:56  Просмотров всего: 2514; сегодня: 1.

Softline реализовала консалтинговый проект в Уральском отделении РАН

Softline реализовала консалтинговый проект в Уральском отделении РАН

Softline подготовила план проекта по миграции системы обмена сообщениями Уральского отделения РАН на платформу Microsoft Exchange 2013. Заказчику было предоставлено техническое обоснование проекта с разбивкой на этапы и описанием функциональных особенностей программного решения.

Уральское отделение РАН (УрО РАН) объединяет более 20 институтов и научных организаций, а также конструкторско-технологические и инженерные центры, крупнейшую в регионе специализированную библиотеку. Здесь работают научные школы, получившие признание в России и за рубежом, ведутся исследования по широкому кругу направлений, в числе которых - теоретическая и прикладная математика, физика, химия, машиностроение, металлургия.

Организация использовала почтовые сервисы, находящиеся на платформах Postfix, Mail.ru и других. Дополнительным средством коммуникаций была система Microsoft Lync 2013. Для повышения эффективности взаимодействия сотрудников, а также для упрощения администрирования инфраструктуры и снижения издержек на ее обслуживание ИТ-специалистами УрО РАН было принято решение об объединении почтовых ящиков под доменом организации на базе решения Exchange Server 2013. Данная платформа была выбрана, поскольку в наибольшей степени соответствовала требованиям заказчика по обеспечению безопасной и комфортной работы с почтой с любого устройства. Помимо доступа к ящикам через MS Outlook и веб-интерфейс, решение позволяет удаленно работать с календарем и планировщиком задач коллег.

Exchange Server 2013 планировалось интегрировать с Lync, что позволило бы сотрудникам видеть статусы присутствия пользователей и информацию об их занятости в карточке контакта; обмениваться мгновенными сообщениями через веб-интерфейс.

В качестве ИТ-партнера проекта была выбрана компания Softline, которая имеет обширный опыт в построении систем объединенных коммуникаций и обладает статусом глобального партнера Microsoft. Кроме того, Softline и УрО РАН связывает долгосрочное сотрудничество по ряду ИТ-проектов.

Специалисты Softline предложили заказчику заключить соглашение Microsoft Enterprise Agreement, по условиям которого он получит возможность оптимизировать расходы на программное обеспечение и развивать ИТ-инфраструктуру без дополнительных инвестиций. Заказчиком было принято решение о сотрудничестве с вендором, так как подобный формат предоставления услуг полностью отвечал его запросам по модернизации системы коммуникаций.

В рамках консалтингового проекта эксперты Softline разработали поэтапный план внедрения программной платформы Exchange Server. В частности, были описаны процессы ее установки и тестирования; переключения потока внешней почты; создания единого почтового домена; интеграции с Lync. По завершении консалтингового проекта заказчику был предоставлен полный пакет организационно-распорядительной документации.

«Создание системы объединенных коммуникаций на базе продуктов Microsoft упрощает администрирование ИТ-ресурсов, снижает затраты на содержание сервисов обмена сообщениями. Наличие календаря задач, средств аудио- и видеоконференцсвязи расширяет возможности планирования и совместной работы», - рассказал Константин Постовалов, консультант по ИТ-решениям компании Softline в УрФО.

«Благодаря грамотной консультативной помощи специалистов Softline мы смогли оценить функциональные возможности решения Exchange Server 2013. Стало понятно, что использование единой платформы повысит отказоустойчивость почтовых сервисов нашего отделения. Интеграция программных продуктов увеличит эффективность средств коммуникаций и удобство работы сотрудников», - прокомментировал результаты проекта Игорь Хохлов, заведующий отделом вычислительных сетей института математики и механики Уральского отделения РАН.

О компании Softline

Softline —лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 80 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.


Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:E.Ers@softlinegroup.com
Телефон:(495) 232-00-23, доб. 1712
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год В Москве пройдет масштабная конференция по криптовалюте – Blockchain UTconference «Ангария» из Иркутска обосновалась в Новосибирске «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» будет подключен к теплу в срок» Антибиотик обнаружен в мясе птицы из Белгородской области и Республики Марий Эл Ростовский филиал ПГК увеличил объем перевозок цемента Телемедицина в российском здравоохранении Часто возникающие неисправности стиральных машин Забота в стиле Smart Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик

   Поделиться: