Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 6292
Новости. Опубликовано 15.08.2014 12:12  Просмотров всего: 4183; сегодня: 1.

Финансово-технический надзор производства искусственного сапфира

Финансово-технический надзор производства искусственного сапфира

Инжиниринговая Компания «2К» заключила договор с ООО «Кама Кристалл Технолоджи», в рамках которого окажет услуги по финансово-техническому надзору за ходом реализации инвестиционного проекта «Создание производства синтетического сапфира для оптоэлектроники» в г. Набережные Челны.

Проект предполагает создание инновационного предприятия, технологические возможности которого позволят осуществлять полный цикл производства искусственного сапфира: изготовление сырья, выращивание сапфиров и выпуск готовой продукции. Готовая продукция – цилиндры и полированные пластины из синтетического сапфира различного диаметра (от 2 до 8 дюймов) для применения в оптоэлектронике и микроэлектронике (заготовки для производства светодиодов и интегральных схем), а также изделия, применяемые в оптике, медицине, часовой, химической промышленности и в других отраслях. Предполагается, что одним из крупных зарубежных клиентов «Кама Кристалл Технолоджи» станет компания Apple, использующая сапфировое стекло в производстве смартфонов.

В зону ответственности специалистов ООО «Инжиниринговая Компания «2К» входит оценка заложенного бюджета и сроков реализации проекта, обоснованности запланированных расходов, комплексный анализ договоров для целей принятия решения о его финансировании и оценке возникающих и потенциально возможных рисках в интересах Инвестора - ГК «Внешэкономбанк».

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Инжиниринговая компания 2К — 7 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: udalovaLS@2kaudit.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос