Сегодня воскресенье, 21.07.2019: публикаций: 6221
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 15.07.2014 12:10  Просмотров всего: 9482; сегодня: 2.

Рейтинг оценочных компаний по итогам 2013 года

Рейтинг оценочных компаний по итогам 2013 года

Международное рейтинговое агентство Эксперт РА опубликовало рейтинг делового потенциала оценочных компаний России по итогам 2013 года. Рейтинг проведен среди 101 крупнейших оценочных компаний в России. Исследование оценивает положение лучших оценочных компаний на российском рынке, учитывая масштаб бизнесов, финансовую устойчивость, количество профессиональных сотрудников, качество услуг, квалификации экспертов, уровень профессиональной ответственности и другое.

Исследование топ оценочных компаний, проведенное Эксперт РА, показало снижение темпов роста рынка оценочных услуг в условиях стагнации экономики, который составил всего 2 % (не учитывая выручку ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» в 2012 г. – 2,5 млрд. руб., когда те проводили массовую оценку объектов недвижимости, обусловленную изменениями в законодательстве). Суммарный оборот крупных оценочных компаний – участников рейтинга в 2013 г. составил 10 млрд. руб. При этом объем работ увеличился на 14,2 % и составил 182 тыс. подготовленных отчетов об оценке.

Первая двадцатка лучших оценочных компаний 2013 года потеряла из строя две компании (одна из которых спустилась вниз, а другая и вовсе вышла из рейтинга), но и приобрела две – швейцарскую оценочную компанию Swiss Appraisal и Агентство «Русспромоценка». «В этом году мы впервые участвуем в рейтинге оценочных компаний в России», – комментирует Генеральный директор Swiss Appraisal, Russia & CIS Роман Чибисов. «Не смотря на общий спад темпов роста рынка оценочных услуг, почти десятилетнее присутствие Swiss Appraisal на российском рынке показало устойчивый уровень развития нашей компании, что и привело к высокой оценке крупнейшего рейтингового агентства Эксперт РА», – добавил он.

Не смотря на то, что темпы роста суммарных доходов от оценки недвижимого имущества, оборудования, транспортных средств и нематериальных активов снизились, участники рынка оценочных услуг позитивно смотрят в будущее. Прогноз экспертов на 2014-2015 года предполагает рост спроса оценочных услуг для целей кредитования и прав требований по кредитным договорам, а также развитие услуг по оценке нематериальных активов и интеллектуальной собственности ввиду необходимости учета РИД в обороте компаний.


Swiss Appraisal – единственная швейцарская оценочная компания и одна из самых динамичных компаний на рынке профессиональных услуг стоимостного консалтинга в России и СНГ. Компания оказывает полный комплекс услуг оценки бизнеса, материальных и нематериальных активов по российским и международным стандартам для среднего и крупного бизнеса, корпоративных клиентов и партнеров, а также государственного сектора. Swiss Appraisal входит в структуру швейцарского холдинга SRG Holding, SA (Geneva). Офисы Swiss Appraisal открыты в Швейцарии, Великобритании, Нидерландах, США, Китае, России и СНГ.


Ньюсмейкер: Swiss Appraisal — 135 публикаций
Сайт: www.swissap.ru
Телефон: +7 800 200 7444
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Консалтинг, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Швейцария
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться: