Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 6293
Новости. Опубликовано 01.11.2013 19:20  Просмотров всего: 3912; сегодня: 4.

Нефтеюганск формирует бюджет в программном представлении

Нефтеюганск формирует бюджет в программном представлении

В Департаменте финансов администрации г. Нефтеюганска формирование бюджета осуществляется программно-целевым методом – эксперты Компании БФТ завершили работы по внедрению соответствующей подсистемы в рамках системы планирования муниципального бюджета «АЦК-Планирование».

Подсистема «Формирование бюджета программно-целевым способом» позволяет обеспечить переход органов местного самоуправления г. Нефтеюганска на программно-целевой метод формирования бюджета и к программной структуре расходования бюджетных средств. Ранее в г. Нефтеюганске наблюдалась слабая связь бюджетного и стратегического планирования, кроме того, отсутствовали разработанные муниципальные программы. Срочность перехода к программно-целевому методу планирования бюджета в муниципальном образовании имеет под собой законодательную основу: в соответствии с Федеральным законом от 07.05.2013 № 104-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса» устанавливаются правовые основания для формирования муниципальных программ.

Экспертами Компании БФТ также был проведен двухдневный семинар для сотрудников Департамента финансов администрации г. Нефтеюганска и главных распорядителей бюджетных средств (ГРБС). В рамках семинара были рассмотрены основные подходы к организации муниципального образования на программный бюджет при использовании системы «АЦК-Планирование».

Помимо системы планирования бюджета «АЦК-Планирование», в г. Нефтеюганске функционирует система исполнения муниципального бюджета «АЦК-Финансы». Системы планирования и исполнения интегрированы друг с другом, что позволяет организовать онлайн-обмен необходимыми документами.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления. Компания входит в группу компаний IBS – лидера рынка информационных технологий и консалтинга в России.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Автоматизированная система управления государственными финансами (АСУ ГФ);

• Консалтинг;

• Управление имущественными и земельными отношениями;

• Многофункциональные центры обслуживания граждан.

Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стала успешная реализация свыше 2500 проектов в 44 регионах и более чем 8600 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Сферы деятельности: Информтехнологии, связь, Интернет, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты городов субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Нефтеюганск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 461 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.bftcom.com
E-mail: d.topuria@bftcom.com
Телефон: (495) 784-70-00
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос