на 18.08.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 6157
Новости. Опубликовано 23.07.2018 08:47  Просмотров всего: 8500; сегодня: 11.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за ремонтом «убитых» дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» следят за состоянием дорог в регионе. Общественники ведут активную работу с местными властями с целью максимального учета мнения граждан при выборе участков для ремонта.

В настоящий момент на сайте «Карта убитых дорог» жителями Курганской области отмечено 176 участков общей протяженностью 131 км. Всего посетители сайта отдали за них 2 тыс. 662 голоса, 21 дорога была отремонтирована, на 15 проведен ямочный ремонт, а четыре находятся в планах работ на 2018 г.

«Мы ведем диалог с властями по поводу каждого отмеченного участка на карте, но лидерам рейтинга мы уделяем особое внимание, так как именно эти дороги, по мнению горожан, нуждаются в первоочередном ремонте. После того, как их приводят в надлежащий вид, мы спускаемся вниз по списку и делаем акцент в своей работе на те дороги, которые ранее набрали меньше голосов или появились недавно, но по количеству «лайков» уже подтянулись к лидерам», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Среди 20 дорог, лидирующих по количеству голосов, 15 отремонтированы, на трех проведен ямочный ремонт, одна находится в планах работ на 2018 г., а еще одна остается в ненормативном состоянии. Больше всего в регионе проблемных участков – 118 – отмечено на дорогах Кургана. Местные власти прислушиваются к позиции общественников и учитывают данные проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» при проведении ремонтной кампании. Активисты Народного фронта запрашивают у ответственных лиц необходимую информацию, проводят выездные проверки и фотофиксацию исправления замечаний. Только после этого принимается решение об изменении статуса дороги на интерактивной карте.

«Стоит отметить, что в отличие от предыдущих лет в 2018 г. в рамках ремонтной кампании уже к началу лета была выполнена внушительная часть плана. Активная работа ведется и дальше. Поэтому есть основания полагать, что в этом году удастся избежать «пожарного» завершения ремонта, и подрядчикам не придется укладывать асфальт поздней осенью под дождем и снегом. А стоит ли говорить, что отремонтированные при благоприятных погодных условиях дороги служат намного дольше», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Александр Губин.

В 2018 г. в Кургане были отремонтированы проблемные участки на улицах Пушкина, Коли Мяготина, проспекте Конституции, в 5-м микрорайоне и др. В планах работ появились улицы Тобольная, Ленина, Автозаводская, а также один из лидеров регионального рейтинга (шестое место) – улица Автомобилистов в Шадринске.

Активисты Народного фронта передали властям Кургана рейтинг «убитых» дорог города с просьбой прокомментировать ситуацию по каждому указанному на карте проекта ОНФ участку, указать вид и объем проведенных работ, период запланированного ремонта или причину, по которой решить проблему в ближайшем будущем невозможно. После получения ответа эксперты Народного фронта проанализируют информацию и организуют встречу с ответственными лицами.

Сайт: onf.ru/2018/07/19/aktivisty-onf-v-kurganskoy-oblasti-prodolzhayut-sledit-za-remontom-ubityh-dorog/
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: 8 (3522) 44-35-80