на 17.07.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 6163
Мероприятия. Опубликовано 25.06.2018 05:07  Просмотров всего: 15967; сегодня: 29.

Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти и скорби

Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях,  приуроченных ко Дню памяти и скорби

Представители Общероссийского народного фронта в Новосибирской области приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти и скорби. Патриотическая акция «Свеча памяти» стартовала в ночь с 21 на 22 июня во всех районах Новосибирска. Активисты Народного фронта вместе с новосибирцами зажгли свечи в своих квартирах, а продолжилась акция ночью у Монумента славы.

Рано утром 22 июня акция ОНФ «Поверка павших» состоялась на плацу перед главным корпусом Новосибирского архитектурно-строительного колледжа. Учащиеся во время торжественной линейки озвучили имена около 200 новосибирских бойцов и командиров, которые были восстановлены благодаря работе поисковых отрядов в рамках проекта ОНФ «Память народа – Волонтеры памяти». Участники акции назвали имя каждого из них, после чего запустили в небо белые шары.

Позднее в этот день в рамках общегородского мероприятия на Монументе славы в память о начале Великой Отечественной войны участники также запустили в небо белые шары по числу павших земляков. Мероприятие было организовано активистами ОНФ совместно с Новосибирской областной общественной организацией детей погибших участников Великой Отечественной войны «Эхо».

«77 лет назад наша страна стала жертвой вероломного нападения. Последующие страшные годы унесли жизни более 27 млн граждан. Нет ни одной семьи, в которой в период Великой Отечественной войны не погиб бы родственник, близкий, знакомый. 22 июня останется в памяти как самая страшная дата в истории нашей страны. Мы обязаны продолжить работу по восстановлению имен тех, кто не вернулся с полей сражений. Передать память о них нашим потомкам – святая обязанность каждого из нас», – отметил член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Аверьяскин.

Сайт: onf.ru/2018/06/22/novosibirskie-aktivisty-onf-prinyali-uchastie-v-meropriyatiyah-priurochennyh-ko-dnyu/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Вся Россия, История
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск