на 17.07.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 6163
Исследования, аналитика. Опубликовано 21.06.2018 09:07  Просмотров всего: 6434; сегодня: 2.

С начала года в Новой Москве продали почти полмиллиона кв. м

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, за 5 месяцев 2018 года на рынке новостроек Новой Москвы было зарегистрировано 10,4 тыс. ДДУ (без учета юридических лиц и оптовых сделок), что на 40,1% больше аналогичного периода прошлого года. Объем заключенных сделок составил 496,1 тыс. кв. м, что на 35,5% выше показателя аналогичного периода 2017 года, при этом 10 застройщиков Новой Москвы реализовали в первые пять месяцев 2018 года 91,7% спроса.

Компания «А101 Девелопмент», занимавшая в аналогичном периоде прошлого года второе место в рейтинге продаж, потеснила лидера рынка столицы - ГК ПИК. На третье место вышел ГК МИЦ, который по показателям прошлого года занимал седьмое место.

Среди наиболее продаваемых проектов можно выделить ЖК «Скандинавия» у «А101 Девелопмент», ЖК «Саларьево Парк» и ЖК «Южное Бунино» у ГК МИЦ, «Переделкино Ближнее» от «Абсолюта». Из числа проектов, не попавших в тройку, самые высокие продажи отмечаются в ЖК «Москвичка» от ГК Гранель и «Новые Ватутинки» от Инвесттраст. Также в этом году к самым популярным комплексам добавился «Филатов луг» от ГК Инград. Стабильно высокие показатели показывает ЖК «Позитив» от Capital Group.

Максимальное увеличение объемов продаж отмечено у четырех застройщиков. на первом месте компания «Териберский берег» – 975% (в 10,8 раз). За ней следует ГК МИЦ – 376% (в 4,8 раз), Инвесттраст – 333% (в 4,3 раза) и ГК Гранель – 140% (в 2,4 раза).

«Существенный прирост объемов продаж у двоих девелоперов произошел за счет вывода в реализацию новых проектов. Компания «Териберский берег» вывела на рынок проект «Калипсо-3» в Щербинке, ГК МИЦ запустила два новых проекта – «Южное Бунино» и «Кленовые аллеи», - комментирует Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1162 публикации
Сайт: www.estatet.ru
E-mail: pr@estatet.ru
Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость