Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 6161
Новости. Опубликовано 25.05.2018 08:50  Просмотров всего: 5086; сегодня: 3.

Образование можно оплатить материнским капиталом

Заканчивается учебный год в школах. Наступает пора поступления в высшие и средние учебные заведения. Главное управление ПФР № 7 по г. Москве и Московской области напоминает, что материнским капиталом можно оплачивать образование детей и связанные с ним некоторые услуги.

Родителям будущих студентов, решившим направить маткапитал на обучение детей в средних или высших учебных заведениях, следует написать соответствующее заявление. Сделать это можно в клиентской службе ПФР, в МФЦ, а также через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Напомним, что материнским капиталом можно оплатить не только первое, но и второе высшее образование, а также проживание ребенка в общежитии.

Важно помнить, что потратить материнский капитал на образование детей можно лишь при условии, что образовательное учреждение находится в России, а ребенок к началу обучения должен быть не старше 25 лет. Использовать денежные средства по данному направлению можно, когда ребенку, давшему право на материнский капитал, исполнится три года.

До 3-летия ребенка денежные средства можно использовать на дошкольное образование. В такой срок маткапиталом можно оплатить детский сад или ясли, в том числе частные, а также услуги по уходу и присмотру за ребенком. И в том и в другом случае необходимым условием является наличие у организации лицензии на предоставление образовательных услуг.

За все время действия государственной программы поддержки семей с детьми 10024 семей в Восточном округе Москвы полностью либо частично оплатили материнским капиталом образование детей.

Сайт: vao.mos.ru/sotsialnaya_sfera/pensionnoe_obespechenie/the-main-department-of-the-fiu-7/news/news.php
E-mail: glavkpfr7@mail.ru
Тематические сайты: Образование, Социальное общество