на 19.05.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 6184
Новости. Опубликовано 26.04.2018 08:33  Просмотров всего: 3783; сегодня: 4.

Ульяновские энергетики к пожароопасному периоду готовы

Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» завершают подготовку объектов электросетевого комплекса к пожароопасному периоду. В филиале был разработан целый комплекс обязательных и дополнительных мероприятий, направленных на усиление противопожарной защиты энергообъектов.

Работники филиала проверили противопожарное состояние электросетевых объектов, работоспособность систем противопожарной защиты (систем обнаружения и тушения пожара, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, противодымной защиты), наличие и исправность пожарного инвентаря. Также с целью поддержания систем охлаждения трансформаторов и систем кондиционирования проверена чистота радиаторов и охлаждающих устройств, состояние и работоспособность маслонасосов, вентиляторов, задвижек систем охлаждения.

Для предотвращения возгораний на энергообъектах сотрудники расчистили территории, прилегающие к трансформаторным подстанциям и линиям электропередачи, от кустарниковой растительности и сухой травы, горючих и пожароопасных предметов, провели опашку наружного периметра подстанций. Весь оперативно-ремонтный персонал проинструктирован о соблюдении требований правил пожарной безопасности.

Кроме того, в филиале пошли противоаварийные и противопожарные тренировки с практической отработкой действий персонала при тушении условного очага возгорания (пожара). Организовано взаимодействие с территориальными органами МЧС России и подразделениями Росгидромета для прогнозирования и оперативного устранения последствий технологических нарушений.

Планомерная и качественная подготовка электросетевого комплекса к пожароопасному периоду позволяет значительно снизить риск возникновения чрезвычайных ситуаций и предотвратить технологические нарушения в работе электрооборудования.

Сайт: www.mrsk-volgi.ru/
E-mail: ivanova.ay@ues.mrsk-volgi.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область