на 19.05.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 6184
Новости. Опубликовано 25.04.2018 18:57  Просмотров всего: 11852; сегодня: 4.

Портфель займов МФК «Городская Сберкасса» вырос на 50% по итогам 2017 года

В 2017 году АО МФК «Городская Сберкасса» уверенно продолжала планомерное развитие в соответствии с принятой стратегией.

Активы компании в 2017 году выросли на 46% и достигли 1,3 млрд. рублей. Собственный капитал вырос на 9% до 240 млн. рублей. А капитал, рассчитанный в соответствии с Указанием Банка России №4037-У, составил 155 млн. рублей, что вдвое превышает нормативный уровень капитала для микрофинансовых компаний.

Портфель займов вырос на 50% и превысил 1 млрд. рублей. При этом качество портфеля улучшилось за счет увеличения доли займов, обеспеченных залогом недвижимости до 61%.

В 2017 году в компании были улучшены процессы взыскания просроченной задолженности. В результате чего, выросла эффективность взыскания долгов, особенно на стадии досудебной работы с должниками. Более 70% споров стороны решают в порядке досудебного урегулирования. В результате уровень просроченной задолженности по портфелю в конце года опустился до рекордных 3%.

Чистая прибыль компании увеличилась по сравнению с 2016 годом на 133% и составила 20,1 млн. рублей.

«В начале 2017 года мы ставили стратегическую цель увеличить портфель займов до 1 млрд. руб. с уровнем просроченной задолженности в пределах 10%. Мы достигли запланированных целей по росту портфеля и значительно перевыполнили по уровню просрочки. Впереди, новые цели и задачи, но самое главное для нас — это сохранение высокой устойчивости бизнеса и повышение надежности компании», — заявил генеральный директор Александр Мамонов.

В 2017 году компанией был запущен новый для всего рынка инвестиционный продукт «Сбережение с обеспечением», который позволяет инвесторам размещать денежные средства под залог закладных на недвижимость в Москве и Московской области.

Акционерное общество Микрофинансовая компания «Городская сберегательная касса» работает на рынке микрофинансирования с 2011 года. Приоритетное направление деятельности – содействие развитию малого бизнеса путем выдачи доступных займов юридическим и физическим лицам, собственникам бизнеса и индивидуальным предпринимателям. Компания является партнером АИЖК (ДОМ.РФ) по ипотечному кредитованию.

Рейтинговое агентство «НРА» присвоило Акционерному обществу Микрофинансовая компания «Городская сберегательная касса» рейтинг надёжности на уровне «mfАА». Прогноз по рейтингу «стабильный». АО МФК «Городская Сберкасса» является участником института Финансового омбудсмена, уделяет большое внимание защите прав потребителей финансовых услуг и повышению финансовой грамотности населения.

Компания является членом СРО «МиР». Регистрационный номер в Государственном реестре микрофинансовых организаций №4110177000345.

Контакты для сми:

Светлана Ильюк, pr-менеджер

si@impressionpro.ru

Ньюсмейкер: Городская Сберкасса — 48 публикаций
Телефон: +79997957556
Контроллеры системы доступа ST-NC120/240/440F от Smartec с поддержкой биометрии Деньги под залог ПТС в Челябинске Команда «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге присоединилась к акции «Спортивные выходные» Pony Express планирует получить до 18 млн рублей от развития производственной системы в 2018 году «Т Плюс» досрочно завершила ремонт магистральных трубопроводов теплосети Новочебоксарска Супер цены на офисные кресла Chairman до 31 мая 2018 года НБКИ: банки повышают средний размер ипотечного кредита для заемщиков до 40 лет Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией 95 новых объектов бизнеса и жилищного строительства Павел Дорохин: «У КПРФ есть рецепты ликвидации имущественного расслоения и нищеты» «Ламбумиз» погасил девятый купон по облигациям