на 19.05.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 6184
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 24.04.2018 22:12  Просмотров всего: 23982; сегодня: 120.

Субсидии Минстроя на энергоэффективный капремонт

В последнее время особенное внимание правительственные органы РФ уделяет отрасли ЖКХ. Это затрагивает не только реформированию тарифов и точного учета ресурсов, но и усилению эффективности использования энергии в жилых и коммерческих зданиях и сооружениях.

24 апреля 2018г. во время выступления министра строительства РФ Михаила Меня на конференции Smart City была озвучена новая концепция мотивирования УК и ТСЖ на участие в энергетически эффективном капитальном ремонте.

Главной проблемой по прежнему является достаточно высокая стоимость энергоэффективного капремонта. Многим специалистам ЖКХ и владельцам недвижимости понятно, что в будущем энергоэффективные технологии дадут возможность существенно снизить затраты тепловых ресурсов, и соответственно уменьшить размер коммунальных платежей. Но это в будущем, а пока для многих людей найти дополнительные средства для ремонта является сложной задачей.

Именно по этой причине Минстрой предлагает стимулировать граждан и организаций. Так, МКД может рассчитывать на субсидии размером до 5 млн рублей при подачи заявки на энергоэффективный ремонт.

Для стандартизации энергоэффективности ещё в 2016 г было введено понятие класса энергоэфффективности МКД. Его необходимо определить и внести в ГИС ЖКХ, а так же разместить табличку на фасаде здания.

На многих фасадах многоквартирных домов размещены белые таблички с большими буквами латинского алфавита A, В, С, D, F, G. Это и есть класс энергоэффективности. Он отображает в каких количествах энергию использует жилой дом за 1 год. Чем этот показатель меньше - тем класс выше.

Класс энергетической эффективности дома устанавливает Госжилинспекция, основываясь на энергодекларации, которую разрабатывает жилищная компания.

Фирма Аудиторское агентство «БашкирЭнергоАудит» в конце 2017 года представила energoclass.ru онлайн-сервис , при помощи которого возможно своими силами быстро и на 100% верно сформировать энергетическую декларацию многоквартирного дома.

Плюсы онлайн-сервиса Самостоятельной разработки Энергодеклараций МКД:

- быстрое оформление документов - 30-60 минут;

- гарантия на созданные документы 5 лет;

- круглосуточная опытная техподдержка и консультирование по вопросам энергодекларации и энергоэффективности.

Сервис прошел этап испытаний и сейчас полностью работоспособен. Он ориентирован на работников Управляющих компаний и ТСЖ, которые занимаются работой по работой по получению или подтверждению класса энергетической эффективности МКД. Кроме этого, он может принести пользу и жителям - в силу легкой навигации и опытной техподдержке, сформировать правильно рассчитанную энергодекларацию по силам любому.

Ньюсмейкер: БашкирЭнергоАудит — 4 публикации
Сайт: energoclass.ru
Контроллеры системы доступа ST-NC120/240/440F от Smartec с поддержкой биометрии Деньги под залог ПТС в Челябинске Команда «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге присоединилась к акции «Спортивные выходные» Pony Express планирует получить до 18 млн рублей от развития производственной системы в 2018 году «Т Плюс» досрочно завершила ремонт магистральных трубопроводов теплосети Новочебоксарска Супер цены на офисные кресла Chairman до 31 мая 2018 года НБКИ: банки повышают средний размер ипотечного кредита для заемщиков до 40 лет Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией 95 новых объектов бизнеса и жилищного строительства Павел Дорохин: «У КПРФ есть рецепты ликвидации имущественного расслоения и нищеты» «Ламбумиз» погасил девятый купон по облигациям