на 19.05.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 6184
Новости. Опубликовано 23.04.2018 12:26  Просмотров всего: 3642; сегодня: 7.

Жалоба ООО «Иканд» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Иканд» на положения аукционной документации заказчика - ГП Калужской области «Калугаоблводоканал» при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого является выполнение работ по реконструкции узла механической очистки сточных вод очистных сооружений канализации г. Людиново для подключения ОЭЗ ППТ «Калуга».

Согласно доводам жалобы ООО «Иканд», заказчиком нарушены требования Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ в части установления в аукционной документации требований, ограничивающих конкуренцию и вводящих в заблуждение участников закупки, а именно: требования, содержащиеся в пунктах 14, 16, 40, Приложения №2 Раздела II Документации об электронном аукционе.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России установила, что на официальном сайте опубликованы изменения извещения о проведении электронного аукциона, в соответствии с которыми Заказчиком были внесены изменения в извещение о проведении электронного аукциона и аукционную документацию.

Таким образом, на дату рассмотрения жалобы по существу, вышеуказанные доводы жалобы ООО «Иканд» не находят своего подтверждения.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, руководствуясь пунктом 1 части 15 статьи 99, частью 8 статьи 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «ИКАНД» необоснованной.

Сайт: kaluga.fas.gov.ru
E-mail: to40-afanaseva@fas.gov.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Калужская область