на 27.04.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 26.04.2018: публикаций: 6180
Новости. Опубликовано 18.03.2018 20:26  Просмотров всего: 15596; сегодня: 92.

Под крышей Британского совета действовала МИ-6, заявили в Совфеде

Решение о прекращении деятельности в России Британского совета принято в том числе из-за того, что под крышей этой организации действовала британская разведка, заявил РИА Новости сенатор, ветеран СВР Игорь Морозов.

В субботу МИД РФ сообщил, что деятельность Британского совета в России прекращается в связи с неурегулированностью его статуса.

"Мы помним, как несколько лет назад были задержаны сотрудники MI-6, действовавшие под крышей Британского совета. То, что это было распространено, было известно России", — заявил Морозов.

Кроме того, напомнил он, Великобритания так и не дала согласия на открытие в Лондоне Российского центра науки и культуры, чьи функции соответствуют официально заявленным функциям Британского совета.

"Британский Совет действовал в России без разрешения, при нашей доброй воле, которую мы хотели развить в конструктивные отношения России и Великобритании. Этого не произошло", — сказал Мороз

Под крышей Британского совета действовала МИ-6, заявили в Совфеде - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Морозов

Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 416 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Вся Россия, Государство, Международное сотрудничество, Политика