на 20.02.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 19.02.2018: публикаций: 6216
Новости. Опубликовано 22.01.2018 19:40  Просмотров всего: 8335; сегодня: 45.

После обращения ОНФ обустроен пешеходный переход на пересечении улиц Новикова и Полесской в Орле

После обращения активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в администрацию города Орла по вопросу небезопасного пешеходного перехода на пересечении улиц Новикова и Полесской было произведено обустройство спусков и выходов с перехода, установлены тротуарные пандусы и тактильная плитка.

«На сегодняшний день пешеходный переход приспособлен для практического использования, и граждане могут безопасно переходить дорогу. Оборудование произведено по требованиям ГОСТа», – заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Александр Короткевич.

Ранее активисты ОНФ в ходе проведенного мониторинга выявили, что после переноса пешеходного перехода с пересечения улиц Новикова и Полесской он оказался не приспособлен для использования. Выход с него упирался в подъем, а не вел на тротуар. Пользоваться таким пешеходным переходом граждане не могли и были вынуждены переходить дорогу до пешеходного перехода, чем подвергали опасности свою жизнь.

«Оборудование пешеходных переходов техническими средствами регулирования дорожного движения должно иметь своей целью повышение безопасности граждан. Поэтому в будущем администрации Орла необходимо обращать внимание на соответствие проведенной работы сразу же при приемке объекта. Жители должны чувствовать себя комфортно на улицах города», – отметила член регионального штаба ОНФ в Орловской области Ксения Нилаева.

Стоит отметить, что активисты ОНФ в Орловской области в постоянном режиме ведут мониторинг безопасности пешеходных переходов для граждан. Например, в течение 2015–2017 гг. орловские активисты ОНФ совместно с сотрудниками ГИБДД добились оборудования в Орле более 90% пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. По данным Росстата, в Орловской области в 2017 г. смертность от ДТП относительно 2016 г. снизилась на 3,7%.

Сайт: onf.ru/2018/01/15/posle-obrashcheniya-onf-obustroen-peshehodnyy-perehod-na-peresechenii-ulic-novikova-i/
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Безопасность, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания