Сегодня воскресенье, 25.10.2020: публикаций: 6325
18.09.2020  Бензиновые генераторы разного ценового сегмента: сравниваем возможности

Сфера применения мобильных бензоэлектростанций настолько широка, что производители подобных агрегатов, стремясь предложить потребителям модели с оптимальным набором эксплуатационных характеристик для каждого конкретного случая, продолжают увеличивать и без того необычайно большой ассортимент генераторов. В продаже легко найти устройства различной выходной мощности электрического тока и объема топливного бака, с разными типами стартеров и альтернаторов, различающихся мощностью бензинового двигателя, а также собственными габаритными размерами и массой. Отдельная классификация делит генераторы на бюджетные, устройства среднего ценового сегмента и дорогие модели, отличающиеся огромным запасом пользовательского ресурса.

Показательным примером недорогой техники традиционно выступает продукция, поступаемая на мировые рынки из Китая. Бензиновые генераторы (электростанции) Huter давно закрепили за собой репутацию бюджетных, хотя для своего ценового сегмента они демонстрируют неплохие характеристики и не доставляют проблем пользователям при условии их нечастого использования или отсутствия запредельных нагрузок. При этом среди электростанций Huter есть модели, претендующие на статус «середняков» рынка, но конкуренция там традиционно намного более сильна и ставит на позиции лидеров продаж агрегаты других брендов.

Бензиновые генераторы (электростанции) Magnus – одни из самых заметных представителей среднего ценового сегмента, и пусть это оборудование тоже собирается в Поднебесной (а также в России), ему присущи на порядок более высокие показатели надежности и производительности. Последние позволяют подвергать технику большим нагрузкам и использовать ее в качестве источника резервного питания для относительно больших объектов, оставляя возможность эксплуатации компактных и высокомобильных агрегатов, которые можно брать с собой на природу, на дачу, на загородную стройку и т. д.

Устройства более высокого класса обходятся заметно дороже, но такая покупка всегда оправдана доступом к широкому функционалу и большими производительными возможностями оборудования. Бензиновые генераторы (электростанции) SDMO – одни из тех, что способны работать долго, стабильно и безаварийно, что имеют специальную управляющую и защитную электронику, что отличаются пониженной шумностью работы и экономичным расходом топлива.