Сегодня воскресенье, 25.10.2020: публикаций: 6325
04.09.2020  6 новых тенденций бизнеса в 2020 года. Как их использовать с выгодой?

2020 год бросил вызов мировому бизнесу. Предприниматели вынуждены адаптироваться к новым условиям. Особенно сложно пришлось малым предприятиям. Но каждый вызов — это одновременно и уникальная возможность. В этом году появился целый ряд новых бизнес-тенденций. О них важно не только знать, - их можно и нужно использовать.



1.Удаленная работа

Многие компании были вынуждены предоставить персоналу возможность работать дистанционно. В этом есть масса преимуществ, в том числе и для малого бизнеса, поскольку даже аренда офиса в Рязани (достаточно небольшом городе), организация рабочих мест и прочей инфраструктуры стоит довольно дорого. Традиционный рабочий день с 9 до 18 часов больше не является жесткой нормой. И все это благодаря ноутбукам и смартфонам, видеоконференцсвязи и обмену сообщениями. Современные технологии сделали удаленную работу проще.

2. Переход на гиг-экономику

Понятие «гиг-экономики» появилось сравнительно недавно. Под этим термином понимают изменения на рынке труда, в рамках которых компании больше не нанимают сотрудников на постоянной основе. Теперь они привлекают экспертов на конкретный проект. Согласно последнему опросу, почти 36% рабочих в США трудятся именно таким образом. Данная статистика напрямую связана с ростом объемов удаленной работы. Многие предприятия сегодня не в состоянии нанять сотрудников в штат на длительное время. Поэтому в нынешних реалиях «гиг-экономика» - оправданный вариант.



3. Боты спешат на помощь

Из-за мировой пандемии сейчас все меньше людей посещают офисы. По сути, это приводит к увеличению количества телефонных звонков и виртуальных обращений. Но ответить клиенту быстро — порой проблема. Чат-боты и призваны ее решить.

Этих «парней» лучше всего использовать для ответа на часто задаваемые вопросы. Особенно они эффективны во время чрезвычайной ситуации, когда запросов очень много. Это помогает как бизнесу, так и клиентам. Последние оперативно получают нужную информацию, а менеджеры избавляют себя от ответов на повторяющиеся вопросы. Однако следует помнить, что существуют ситуации, требующие исключительно человеческого подхода. Этого никто не отменял. У клиента должна быть​возможность связаться с реальным сотрудником, который поможет решить его проблему.



4. Малый бизнес уходит в цифру

Пандемия притормозила живое общение. Люди не стремятся путешествовать, а предприятия, не готовы участвовать в выставках. Некоторые покупатели вообще не хотят выходить из дома. Поэтому без веб-сайта и социальных сетей вести бизнес уже невозможно. Для того, чтобы привлечь клиентов, компаниям нужно наращивать свое цифровое присутствие. В этом случае можно обойтись без аренды коммерческой недвижимости в Рязани или, вообще, где бы то ни было.


5. Голос: путь вперед

«Умные» колонки, такие как Google Home и Aлисa.Cтанция уже приобрели огромную популярность. Количество голосовых поисков также растет. По данным экспертов, к 2022 году почти треть веб-браузеров будет активирована голосом. И это понятно. Такой поиск выполнять намного проще, особенно когда мы в пути: например, в машине или на прогулке. Компаниям надо учитывать эту тенденцию, если они хотят увеличить свое присутствие в Интернете.

6. Запуск 5G

В 2020 году в мире наблюдается беспрецедентный спрос на увеличение скорости интернета. Технология 5G предлагает скорость загрузки в пределах 500-1000 Мбит/с. В 2019 году в США и Европе началась массовая популяризация 5G, а в 2020 году процесс ускорился. Крупные производители уже заявили, что выпустят смартфоны 5G до конца текущего года. А значит, многие задачи бизнеса теперь будут решаться гораздо быстрее.