Сегодня воскресенье, 25.10.2020: публикаций: 6325
11.08.2020  Все об инвестиционном бизнесе в России

Экономическая ситуация в стране стабильная и поэтому, если у вас есть деньги, которые лежат без дела, выгоднее всего их вложить куда-нибудь. Можно получить прибыль, потому что известно, что деньги должны работать. А если они будут просто лежать, то ко всему прочему они еще и обесцениваются.

Варианты инвестиций

Одним из самых популярных вариантов служит вложение сбережений в банки под проценты. Можно увидеть рекламу, где они предлагают достаточно высокие проценты, но это все обманчиво. Потому что инфляция растет и даже если финансовое учреждение имеет хорошую репутацию, что очень сомнительно, то прибыль будь не очень большой.

Если же вы нашли подходящий банк с высокими ставками, то обязательно проверьте его репутацию и историю работы. В будущем, по мнению специалистов, вот такие учреждения, которые предлагают большие проценты, не смогут существовать. А самыми приоритетными останутся банки, которые смогут обеспечить максимальный уровень надежности, хотя и при небольшом проценте заработка.

Еще одним хорошим вариантом для инвестиций является вложение денег в паевой фонд. Это собрание нескольких частных инвесторов, которые на совместные деньги покупают акции с целью заработка.

Если вы решили вложить деньги в такой фонд, от вас практически не требуется активность, потому что в управляющей компании работают свои брокеры. Сумма вкладов может быть достаточно небольшой. Обычно самым минимальным вкладом считается тысяча рублей. Какой фонд выбрать и какие акции сейчас выгодно покупать – это сугубо личное решение.

Важные нюансы

Какой бы метод расчетов не использовался, начинающий инвестор должен понимать, что это всего лишь теория. Есть много факторов, которые влияют на экономику, к примеру, пандемии, новости или простого общественного мнения. Их нельзя контролировать и предугадать. Рассчитанные мультипликаторы ничего не говорят об эффективности бизнеса. А ведь иногда именно этот фактор может служить решающим.

Отсюда вытекает мысль, что инвестировать нужно в идею, а не в цифры. Во времена рыночной экономики люди имеют много видов бизнеса. По логике добывающие отрасли уже перестали приносить бешеные дивиденды, их акции вряд ли резко вырастут в цене. Стоит присмотреться к сфере IT-технологий, которые будут стабильно расти около 10 лет. Проведя сравнение иис и брокерского счета, можно принять решение, куда выгоднее вложиться.

Несмотря на то, что существуют разные по прибыльности сферы бизнеса, нужно верить в то, во что поступают вложения. Поэтому компания должна вызывать в первую очередь доверие. Чтобы довериться фирме, в которую вкладываешься, нужно, к примеру, изучить ее историю, следить за динамикой развития бизнеса, а также руководителей и финансовые результаты. При формировании портфеля ценных бумаг что-то должно стать базой.